第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——中国共产党成立100周年庆典启示
~~~
市人社局出台引才便利举措~~~
~~~市人大常委会党组理论学习中心组进行党史学习教育专题交流研讨 段春华主持
~~~盛茂林主持并讲话
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚守初心使命 为民担当尽责
市人大常委会党组理论学习中心组进行党史学习教育专题交流研讨 段春华主持
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)按照市委党史学习教育总体安排,日前,市人大常委会党组理论学习中心组进行专题交流研讨,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻市委理论学习中心组党史学习教育第二期专题读书班精神。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  与会同志在认真研读习近平总书记“七一”重要讲话和关于中国共产党历史的一系列重要论述的基础上,紧密联系思想和工作实际,谈认识讲体会明措施。大家一致认为,通过深入学习,进一步领会了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,领会了全面建成小康社会的历史性成就,领会了党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,领会了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,领会了以史为鉴、开创未来的根本要求,领会了习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

  大家一致表示,要按照党中央部署和市委要求,充分发挥表率作用,先学一步、学深一层,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,坚守初心使命,为民担当尽责,把对党和人民的忠诚落实到人大工作实践中,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

  段春华在讲话中强调,习近平总书记“七一”重要讲话通篇贯穿了人民至上的执政理念和以人民为中心的发展思想,人大作为人民行使国家权力的机关,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  要时刻牢记“江山就是人民、人民就是江山”,把人民群众的呼声当作第一信号,把人民群众的需求当作第一考虑,把人民群众的满意当作第一标准,做到民有所呼、我有所应。要更加密切常委会同人大代表和人民群众的联系,畅通社情民意表达和反映渠道,号准人民群众的脉搏,集中人民群众的智慧,帮助人民群众排忧解难,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  市人大常委会党组成员陈浙闽、梁宝明、王小宁、李虹、张庆恩、贾凤山出席会议并发言,马延和列席会议并发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部