第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——中国共产党成立100周年庆典启示
~~~
市人社局出台引才便利举措~~~
~~~市人大常委会党组理论学习中心组进行党史学习教育专题交流研讨 段春华主持
~~~盛茂林主持并讲话
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人社局出台引才便利举措
助力事业单位多引才、快引才、引良才
廖晨霞

  本报讯(记者 廖晨霞)近日,市人社局出台引才举措,鼓励、支持事业单位采取简化招聘程序,公开招聘市级重点“项目+团队”核心成员、创新创业联盟成员单位人才和高技能人才,助力事业单位多引才、快引才、引良才。

  突出“高”。新举措聚焦市级重点“项目+团队”核心成员、开展创新创业工作业绩突出的联盟企业人才、各类高层次技能人才等三类高水平人才,将其中的优秀人员选拔到事业单位工作。

  体现“快”。各相关事业单位可按新要求,将上述三类高水平人才中的优秀人员,比照高层次急需紧缺人才,打破以往“笔试+面试”固有测评模式,采取简化程序直接考核方式进行招聘。

  力求“准”。鼓励、支持事业单位根据实际工作需要,根据三类人才的工作业绩、业内成就等,采取更加灵活、高效的方式,精准测评、定向引才,切实提升人岗相适度。

  确保“好”。新举措不以学历、职称等作为界定高层次急需紧缺人才的唯一标准,而是聚焦相关人员历经的全方位、长时间、高水平培养锻炼,特别是重大人才项目、高水平技能大赛等反复锤炼和实践检验优势,进一步提升人才培养、引进的质量和效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部