第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”
和平区打造全新地标 提供一站式的“潮、玩、购”平台~~~
和平夜话
区市场监管局
为企业解难题办实事~~~
区金融局举办防范
非法集资宣传教育活动~~~
~~~
滨江商厦“十姐妹”柜组:~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
团区委召开座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
区委党校与区科协
共同开展党史学习教育~~~
奋斗百年路 启航新征程
和平创新大厦党委
开展党史学习教育~~~
垃圾分类 全民参与~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
和平创新大厦党委
开展党史学习教育
传承“红船精神”
赓续红色血脉
李震

  本报讯(记者 李震)日前,和平创新大厦党委开展主题为“红船精神 红色记忆展”的党史学习教育,推动驻厦党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。 

  本次活动旨在教育引导广大党员学习“红船精神”,传承红色基因,弘扬党的优良传统,结合党史学习教育,感受天津变化。50名党员在党旗下重温入党誓词。随着海河游船“人民号”从古文化街码头驶出,讲解员开始讲述着海河两岸的红色故事,回顾了解放天津的峥嵘岁月。 

  “海河上的天津红色记忆展”共分为“新民主主义革命”“百业俱兴”“改革开放”“现代化天津”四部分。 

  在行船过程中,党员通过观看各类史料照片、珍贵展品及海河两岸景色,聆听讲解员讲述金汤桥、觉悟社、中共中央北方局等海河沿岸红色遗迹的故事,深切感受到老一辈无产阶级革命家无私奉献的革命精神。 

  大家纷纷表示,此次活动重温了革命前辈的战斗历程,深切感悟红色经典的时代内涵,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,更加深入了解天津百年红色历史,感受天津的蓬勃发展。 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部