第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”
和平区打造全新地标 提供一站式的“潮、玩、购”平台~~~
和平夜话
区市场监管局
为企业解难题办实事~~~
区金融局举办防范
非法集资宣传教育活动~~~
~~~
滨江商厦“十姐妹”柜组:~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
团区委召开座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
区委党校与区科协
共同开展党史学习教育~~~
奋斗百年路 启航新征程
和平创新大厦党委
开展党史学习教育~~~
垃圾分类 全民参与~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
滨江商厦“十姐妹”柜组:
细化服务环节 做零售业里的“梦之队”
记者 王阳

  说起滨江商厦的“十姐妹”柜组,在天津的商业战线可谓是无人不知,作为全市商业战线的一面旗帜,这些姐妹时刻铭记着“诚信为本、服务至上”的理念,“用心”为顾客做好服务工作,在平凡的岗位上精心打造和传播着企业文化、传递亲情服务,创新特色服务。

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,滨江商厦“十姐妹”柜组按照区国资委党委的部署安排,推出了“十姐妹”柜组特色服务:珠宝首饰与服务搭配推荐咨询、手表保养维修、翡翠挂件饰品免费编制、首饰免费清洗保养等服务内容,让广大消费者在滨江商厦购物真心感受到诚心、贴心、温馨的服务。

  “接到任务后,我们就集思广益,怎样通过自己的实际行动把党史学习教育,‘我为群众办实事’实践活动落到实处。经过讨论,我们决定还是发挥自己的专业特长,从身边小事做起,把现有的翡翠挂件饰品免费编制挂绳等特色服务再次强化,从以前只是在柜组帮助顾客服务,改为在商场入口处设置明显提示跟专用位置,让进到商场的顾客第一时间了解到我们可以提供的服务内容。”第一代“十姐妹”柜组成员、滨江商厦黄金钟表商场经理崔妍向记者介绍。

  滨江集团和商厦党委一直高度重视这支全国先进队伍的团队建设,给予了大力的支持和帮助,并且把“十姐妹”作为商厦培养人才的基地。能够成为“十姐妹”中的一员,在这个团队中得到锻炼,是每一位售货员的心愿。尽管“十姐妹”的人员在不断更新,不断为商厦培养出更多优秀员工被充实到重要岗位,但“十姐妹”柜组“全心全意为顾客服务”的精神一直被一代一代的姐妹们传承着。

  为了满足广大消费者的需求,“十姐妹”柜组在对不同层次的顾客都做好优质服务上下足了工夫。她们坚持学习英语、哑语和各地方言,为老人、残疾人等特殊顾客实行“关爱服务”,对外地、外国友人实行“礼宾服务”,对有困难的顾客实行“情感服务”。她们建立了“青年文明号爱心服务驿站”及“爱心药箱”,多角度为消费者提供便利,将贴心服务做到实处。

  “我们‘十姐妹’柜组将通过党史学习教育,练技能、树形象、强服务、立足本职,继承前辈的光荣传统,在新的消费时代,细化服务环节,将体验服务做实,提升顾客在购物过程中的舒适感和幸福感,以新服务推动企业改革发展的新征程,为和平区提升传统服务业水平、打造‘天津服务’名片,传承和续写新时期的奋斗故事。”第六代“十姐妹”的优秀代表、滨江商厦纪委书记韩桓说到。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部