第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”
和平区打造全新地标 提供一站式的“潮、玩、购”平台~~~
和平夜话
区市场监管局
为企业解难题办实事~~~
区金融局举办防范
非法集资宣传教育活动~~~
~~~
滨江商厦“十姐妹”柜组:~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
团区委召开座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
区委党校与区科协
共同开展党史学习教育~~~
奋斗百年路 启航新征程
和平创新大厦党委
开展党史学习教育~~~
垃圾分类 全民参与~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区金融局举办防范
非法集资宣传教育活动
普及金融知识
提高防范意识
赵蔓灵

  本报讯(记者 赵蔓灵)按照市金融局开展“处非宣传月”活动的要求,区金融局联合天津金融博物馆举办“学法用法护小家 防非处非靠大家──2021年度防范非法集资宣传教育”社区巡展活动,深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”及“和平夜话”实践活动。

  7月7日,区金融局与天津金融博物馆在南京路社区举办“社会集资与金融安全”巡展和讲座作为首秀,开启了此次系列活动的序幕。讲座内容涵盖非法集资犯罪的基本特征和分辨方法、非法集资犯罪的主要形式、非法集资犯罪的新趋势等方面,为参加者普及非法集资的知识和防范方法。

  据悉,区金融局将于下半年在全区六个街道开展12场形式多样的巡展宣传活动,通过开展活动使“防范远离非法集资”的理念在和平区真正深入人心,共筑防范金融风险堤坝。

  社区居民王阿姨表示:“像我们这些上岁数的人都是骗子首选对象,听完这个讲座后我学到了不少防范知识,提高了很多防范意识,这个讲座办的对我们特别有用。”

  2019年以来,区金融局与该馆合作开展巡展活动已陆续走进数十家社区和单位、累计受益数万人,对和平区居民群众了解金融常识、防范非法集资犯罪起到积极作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部