第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”
和平区打造全新地标 提供一站式的“潮、玩、购”平台~~~
和平夜话
区市场监管局
为企业解难题办实事~~~
区金融局举办防范
非法集资宣传教育活动~~~
~~~
滨江商厦“十姐妹”柜组:~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
团区委召开座谈会~~~
奋斗百年路 启航新征程
区委党校与区科协
共同开展党史学习教育~~~
奋斗百年路 启航新征程
和平创新大厦党委
开展党史学习教育~~~
垃圾分类 全民参与~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平夜话
区市场监管局
为企业解难题办实事
了解社情民意
助力有序发展
王阳

  本报讯(记者 王阳)自“和平夜话”实践活动开展以来,区市场监管局全体党员干部深入走访基层一线,与企业负责人、社区群众交朋友、话家常,了解社情民意,切实帮助企业解难题、办实事。

  在不久前开展的“和平夜话·共话特种设备安全”的活动中,天津市华富宫大饭店有限公司负责人反映,饭店内的电梯因前承租方不配合交接过户而无法通过年检,导致设备无法正常使用,影响饭店正常运营。接到问题反映后,区市场监管局负责特种设备监察的工作人员帮助该饭店解决困难。本着特事特办、急事急办的原则,该局特种设备监察工作人员在了解了企业反映的详细情况后,协调联系天津市特检院电梯室,以最短的时间帮助该饭店解决电梯年检的“燃眉之急”,切实为企业解忧,助力企业正常、有序发展。

  结合“安全生产月”活动方案,区市场监管局以“和平夜话”实践活动为抓手,深入房管系统调研食堂从业人员和配餐单位在食品安全方面的疑难问题,并进行了针对性的培训。区市场监管局的工作人员系统讲解了食品经营单位的日常监督要求、注意事项及在配餐环节中容易忽视的细节,清晰解答了从业人员存在的疑惑,明确了食品安全的各项要求,进一步压紧压实企业主体责任,助力保障房管系统的食品安全。

  下一步,区市场监管局还将继续坚持问题导向、民意导向、需求导向,将为群众办实事、做好事、解难事变为工作常态,结合市场监管职责,继续践行“和平夜话”实践活动宗旨,再现新时期党群关系的鱼水深情。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部