第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委常委会召开会议~~~专项行动宣誓仪式同日举行
和平区召开专题座谈会~~~
~~~
~~~
区领导带队检查全区防汛应对准备工作情况~~~
和平区召开防汛工作会议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区召开防汛工作会议
筑牢汛期安全防线
任宝顺

  本报讯(记者 任宝顺)7月11日,和平区召开防汛工作会议,传达市委办公厅《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》文件精神和近期市防汛指挥部工作要求,部署和平区防汛工作。区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥郑伟铭主持会议并讲话。区有关领导出席。

  郑伟铭强调,各责任单位和部门要提高政治站位,高度重视防汛工作,杜绝麻痹思想,坚持人民至上、生命至上,确保人民群众生命财产安全和城市平稳运行。要充分准备、严密组织,切实做好防涝、防风、防雷工作,对高层建筑、住人地下室、老旧房屋等重要点位开展全面巡查,做好群众避险工作,防止暴雨带来的次生灾害;对辖区河道、低洼片区、景区景点、在建工程、房屋立面、室外广告牌等重点部位进行排查,做到应查尽查、应防尽防;对各类防汛物资、救援装备进行再清查、再调试,确保一旦发生汛情,能够第一时间投入到位、运转到位、处置到位。要强化指挥体系,全面落实防汛工作责任,各部门各单位要协同作战,党员领导干部要靠前指挥调度,严格执行领导干部在岗带班和值班值守制度,所有工作人员保持24小时通讯畅通,及时上报防汛情况,全力以赴确保防汛工作各项措施落实到位。

  会上,区防汛抗旱指挥部各成员单位负责人分别就防汛应急准备工作情况和部署安排进行了汇报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部