第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委常委会召开会议~~~专项行动宣誓仪式同日举行
和平区召开专题座谈会~~~
~~~
~~~
区领导带队检查全区防汛应对准备工作情况~~~
和平区召开防汛工作会议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导带队检查全区防汛应对准备工作情况
全力确保人民群众
生命财产安全
王阳

  本报讯(记者 王阳)连日来,市气象局连续发布强降雨预警信号,区委书记贺亦农,区委副书记、区长郑伟铭分别到区内部分重点点位和低洼地片督导检查防汛及强降雨应对工作,区有关领导及区防汛办负责人陪同。

  贺亦农一行到津河和平段,听取了市排水一所负责人的情况介绍后,仔细察看了河道河堤情况。随后到气象台路雨水泵站,对泵站的运行机制、保障范围、排水容量进行了详细了解,嘱咐工作人员要认真细致,确保泵站安全运行,发挥最大作用,有效及时排除积水。他强调,全区各单位各部门要继续立足防大、防猛、防急,时刻绷紧思想之弦,坚决筑牢责任堤坝,落实落细各项防汛措施要求,切实把防汛方案预案中的每一个环节、每一项举措、每一条要求落实到具体人。要加强防汛抢险物资保障,严格落实汛期24小时防汛值班值守制度,确保万无一失、安全度汛。

  随后,贺亦农来到五大道街三盛里社区,走进住人地下室居民家中,实地察看地下室安全度汛情况,与居民群众亲切交谈,深入了解防汛应急以及改善居住环境方面的意见建议,叮嘱居民汛期多注意安全,遇到任何困难和问题第一时间与社区、街道联系解决。他要求街道和随行干部一定要坚持人民至上、生命至上,高度重视失能、高龄独居老人,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,要特别关注住在老旧房屋、地下室居民群众的安危冷暖,密切关注雨情汛情,详细制定“一人一预案”,采取多种形式,提前准备安置转移措施,确保人员安全。

  郑伟铭先后到市排水一所防汛调度分控中心、气象台路雨水泵站、新兴街道办事处,听取了近期降雨量情况汇报,检查了泵站电力系统和设备设施,察看了街道防汛物资储备库,了解物资储备情况。

  郑伟铭要求,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,全力做好防汛救灾各项工作,坚持预防备战和应急处置相结合,完善各方应急预案,加强汛情监测,及时排查风险隐患,切实把人民生命安全放在第一位落到实处。要压实工作责任,坚决执行市、区防汛抗旱指挥部统一调度,严密组织体系,严格岗位职责,严肃纪律要求,严厉追责问责,坚决筑牢责任“堤坝”,确保各项部署落实到位。要做到快速反应,用好公众号、微信群等信息化手段,充分做到信息对称,确保第一时间对汛情进行应对处理。要树牢底线思维,充分认识到防汛工作的重要性,坚持问题导向,认真分析研判,采取有效措施,切实做到未雨绸缪、严阵以待、严密布防,确保安全度汛、万无一失。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部