第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委常委会召开会议~~~专项行动宣誓仪式同日举行
和平区召开专题座谈会~~~
~~~
~~~
区领导带队检查全区防汛应对准备工作情况~~~
和平区召开防汛工作会议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区召开专题座谈会
融通思想 融聚力量

  本报讯  7月8日,和平区召开“和平夜话”──认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实中央和市委部署要求,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。区委书记贺亦农出席座谈会并讲话,区有关领导出席。

  座谈会上,全国优秀共产党员、岳阳道小学校长褚新红谈了参加庆祝中国共产党成立100周年大会的感受。驻小白楼街机关代表、企业代表、社区党员群众代表、社区党委书记、民主党派代表分别进行了交流发言,从各自不同角度畅谈了观看庆祝中国共产党成立100周年大会、聆听习近平总书记“七一”重要讲话的感受。大家还结合学习收获和工作实际,谈感受、聊未来、感党恩,进一步融通思想、融聚力量。

  贺亦农在讲话中强调,这次座谈会以大工委的形式,在基层通过“和平夜话”实践活动这一平台,推动习近平总书记重要讲话精神进社区、进学校、进企业、进机关。习近平总书记的重要讲话,从理论维度看,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是对马克思主义社会建设理论的再深化;从价值维度看,这次重要讲话再次宣告我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这条不变的价值追求,体现了以人民为中心的价值取向;从实践的角度看,这次重要讲话提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。既总结了第一个百年的历史经验,又吹响了向第二个百年目标进军的号角,是一部科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动指南。

  在与大家分享了自己的学习体会后,贺亦农强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的历史性、划时代里程碑意义,这是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。“九个必须”的根本要求,为我们奋进新时代、启航新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。以史为鉴、开创未来就要深刻认识我们党创造的伟大成就,特别是党的十八大以来,中国共产党创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,要教育引导基层党员干部和广大群众清醒看到中华民族正在以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。要深刻认识中国共产党的领导是革命建设、改革复兴事业的根本保障,要进一步加强党的全面领导,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻认识江山就是人民、人民就是江山,响应党的号召,保持与广大人民群众的血肉联系。要深刻认识伟大建党精神的丰富内涵,弘扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

  贺亦农强调,全区各单位,各部门要认真组织、抓好落实,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,让基层党员干部深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,让习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”,让“九个必须”的根本要求转化为基层的生动实践,真正转化为居民群众的获得感、幸福感、安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部