第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委常委会召开会议~~~专项行动宣誓仪式同日举行
和平区召开专题座谈会~~~
~~~
~~~
区领导带队检查全区防汛应对准备工作情况~~~
和平区召开防汛工作会议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议
高扬理想之旗 永葆奋斗精神

  本报讯 7月7日,区委书记贺亦农主持召开区委常委会会议,传达学习中共中央办公厅和市委有关文件、市委常委会会议、天津市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,专题研究部署贯彻落实举措。区委副书记李斌等区领导参加。

  会议强调,全区各级党组织要坚决贯彻落实党中央和市委部署,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,在全区迅速兴起学习宣传贯彻热潮,引导广大党员干部和群众把思想行动统一到讲话精神上来,坚决落实“九个必须”的根本要求,凝聚起奋进新时代、建功新时代的强大力量。

  一是深刻认识“七一”重要讲话的重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,系统回顾中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,提出了在新的征程上以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。

  二是准确把握“七一”重要讲话的精神实质。要原原本本读原文、认认真真悟原理,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会领袖在党和人民事业中的关键作用,深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,自觉加强理论武装,坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。

  三是迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。要把学习贯彻“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,纳入区、处两级理论学习中心组重点学习计划、干部教育培训必修课,采取个人自学、专题读书班、专题组织生活会等多种方式,做到学深悟透、融会贯通。要加强宣传宣讲和理论阐释,积极整合力量组建理论宣讲团队,综合运用传统媒体和“两微一端”等新媒体平台,广泛开展对象化、分众化、互动化宣传宣讲,推动“七一”重要讲话精神进企业、进机关、进楼宇、进军营、进校园、进社区、进网络,营造浓厚学习氛围和舆论氛围,不断增强学习宣传的力度、广度、热度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部