第12版:新闻镜头 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
百岁党员
入党是我一生最幸福的事(图)
谷岳 摄影报道
老人虽然视力不复清晰,但是面对电视直播,仍然激动不已。
百岁老党员王恩波重温入党誓词。
社区书记为王恩波老人颁发“光荣在党50年”纪念章。
王恩波老人与家人一起在家中观看“七一勋章”颁授仪式直播。
百岁党员王恩波老人将“光荣在党50年”纪念章佩戴在胸前。
百岁老人王恩波生活态度豁达乐观。
偶尔还能做做家务。
与邻里聊聊幸福生活是老人最开心的事。

  “我志愿加入中国共产党……”“七一”前夕,家住红桥区咸阳北路街的百岁老党员王恩波在社区青年党员志愿者的见证下,重温入党誓词,社区书记阎洁郑重地将“光荣在党50年”纪念章为王恩波老人佩戴在胸前,在中国共产党建党百年之际老人度过了一个特别又难忘的“政治生日”。

  “我今年100岁了,党龄71年了,能赶上建党100周年,我感到特别激动,特别光荣,入党是我一生最幸福的事。”王恩波老人动情地表示,在这个特殊的日子过“政治生日”,他觉得意义非凡,也再次回忆起入党时的激动时刻与曾经的往事。

  新中国成立前,王恩波当学徒工,颠沛流离,日子过得十分艰苦。新中国成立后,由于他做事不怕苦不怕累,光荣地成为了一名共产党员。上世纪50年代天津红桥区的社会主义改造过程中,他带头搞建设,将一个个小作坊合并成一个大厂同时扩大生产,积极参与社会主义建设。合营成功后,王恩波申请再次回到生产一线做起了一名普通生产工人,一做就是几十年直至退休。如今百岁的王恩波子孙满堂,生活幸福,子女也都在他的影响下成为了共产党员。从青年到晚年老人始终如一地保持着共产党员艰苦朴素的作风,豁达乐观的态度,时至百岁他依然精神矍铄,自理自立。虽有儿女照顾,每天坚持自行上下四层楼散步,与邻里聊聊幸福生活是老人最开心的事。

  经历过苦难,见证过历史,作为百岁老人,王恩波和中国共产党同龄同心同成长。目睹国家富强,亲历幸福生活,没有豪言壮语,没有惊人事迹,他有的是一名普通老党员的朴素情怀和为人民服务的不变初心。

  本报记者 谷岳 摄影报道

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部