第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——天津铁道职业学院积极构建“校生家企医”五方共育心理育人体系
~~~
~~~
榕树茂盛 共学养老成果丰~~~
~~~
和平区举行2021年音体美劳教师技能考核~~~
河东区~~~
红桥区~~~
河西区~~~
天津中学~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区举行2021年音体美劳教师技能考核
区域培训结硕果 专业技能展风采
通讯员 杨纯鹏

  和平区教育局坚持五育并举,高度重视音体美劳教师队伍建设。为强化音体美劳教师专业能力与实操性,检验区域培训效果, 7月2日至8日,和平教育系统音体美劳学科800余名教师的技能考核圆满完成。此次活动的评委团队由专业院校教授、市教研员、各区教研员、学科一线专家教师构成,共计38人。

  音乐教师在考核过程中彰显个性,展示自我。不同体裁、不同风格的自弹自唱令人沉醉。在乐器考核中,大提琴、柳琴、巴扬、唢呐、舞蹈、古典吉他、口风琴等不同乐器的精彩演绎充分展示了该区音乐教师扎实的艺术功底。“工欲善其事,必先利其器”,参赛教师们切身感受到要成为一名优秀的音乐教师除了“乐教”外,还应“善教”,更需要具有深厚的艺术修养和专业技能。

  体育教师的集体队列队形考核是本次活动的一大亮点,37所学校构成了37支训练有素体育团队,老师们精神抖擞、口令洪亮,彰显了和平体育之力量。团体项目之后的球类项目和基本技能考核更是大显身手各展所长,无论是足、篮、排、乒乓球的中考体育项目还是武术、技巧和田径项目的重点教材,每一名教师都是精炼讲解、准确示范,处处透着“体育范儿”。

  美术教师的考核分为招贴创作、中国画、人物速写及板书四个部分。180余名教师在体育馆内集聚一堂,以饱满的热情,投入其中。经过两天的考核,一张张创意新颖的手绘招贴设计,一幅幅意境深远的国画作品,标准规范的板书,生动灵动的速写,都体现了老师们较高的业务水平和良好的精神面貌。参加考核的教师们表示,作为一名优秀美术教师,不仅对工作要有无比热情,更要形成终身学习的习惯。

  劳动技能考核设有电子焊接技术和木模工艺两个项目,从技术素养、流程设计、工件质量、作品性能、完成时间、难易选择6个方面进行考评。老师们规范地使用电烙铁,将一个个电子元器件焊接在电路板上,制作了精美的多功能彩色数字时钟和闪耀的心形LED灯;娴熟地使用拉花锯、手工锯、锉刀、砂纸等,通过画线、锯切、锉削、装配,完成了工艺精湛的三阶和六阶鲁班锁。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部