第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——天津铁道职业学院积极构建“校生家企医”五方共育心理育人体系
~~~
~~~
榕树茂盛 共学养老成果丰~~~
~~~
和平区举行2021年音体美劳教师技能考核~~~
河东区~~~
红桥区~~~
河西区~~~
天津中学~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
渤海职院党史宣讲团进乡村进社区进企业

  在天津渤海职业技术学院,有这样一支宣讲队伍,他们是由思政教师组成的党史学习教育志愿宣讲团。宣讲团成立以来,始终致力于服务基层、服务社区、服务乡村。

  今年3月以来,为进一步激励广大基层党员“感党恩、知党情、跟党走”,从“百年党史”精神中汲取奋进力量,服务乡村振兴,渤海职院党史学习教育志愿宣讲团,先后深入到宁河区造甲城镇8个行政村,开展了党史宣讲。

  在宁河区造甲镇付台村,宣讲员胡老师以开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个部分,结合脱贫攻坚、乡村振兴等国家的好政策,经济腾飞、疫情防控等傲人成绩和老百姓生活的巨大变化,声情并茂地讲述了百年党史的发展脉络和一个个鲜活的党史故事,党员们沉浸其中,课堂气氛十分活跃。

  在红寺村,为了让宣讲更加贴近村民实际,宣讲团来到田间地头进行了现场调研,了解了红寺村的基本现状及发展规划,跟村民们进行了亲切交流。宣讲中,宣讲团成员赵良斌老师用激情澎湃的语言带领村民们一起回顾了中国共产党的百年奋斗历程,在一张张红色老照片中重温了革命精神,并结合全面建成小康社会和美丽乡村建设等老百姓身边的实事,讲述了发生在我们身边的变化。

  “进乡村、进社区、进企业”是职业教育服务社会的直接体现。为进一步深化校企合作,服务企业发展,促进改革攻坚,宣讲团走进了东丽区、滨海新区的多家企业,以“坚守百年初心,擘画美好蓝图”为主题,深入浅出地讲述了中国共产党在为中华民族谋复兴的征程中所展现出来的革命精神,并结合企业实际,讲解了“十四五”时期经济社会发展的主要方向。

  发挥理论宣讲优势,向基层传播正能量是宣讲团成立的初衷,怀揣着这颗朴素的初心,宣讲团成员们带着一堂堂满载着红色故事与革命精神的思想盛宴,走进了乡村、走进了企业、走进了社区,宣讲足迹遍布河西区、南开区、东丽区、宁河区、武清区、北辰区和滨海新区,受众党员近千人,让党史故事“飞入了寻常百姓家”。

  为提升宣讲实效,宣讲团成员们以小切口反映大政策,以小故事讲好大发展,以“共情”产生“共鸣”,推出了内容全面、特色鲜明的“主菜单”和“招牌菜”,以“人物+故事+互动”模式,让党员群众“下单点菜”,把党课搬到了村社广场、田间地头、社区活动中心及企业一线,用信仰之声传递红色力量,让党史学习教育在寓教于乐中深入群众、深入基层、深入人心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部