第09版:评论 上一版3  4下一版  
 
标题导航
渤海潮~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
思想会客厅~~~
金之平视线~~~—— 把工作做到位做到家①
知与行~~~
新视野~~~
锐评~~~
深一度~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
知与行
细心察民情
真诚守民心
王语泽

  “这几天下雨,小区几乎没怎么积水,出门没受影响。”家住滨海新区荣鑫园的孙奶奶之所以没有受积水困扰,归功于小区雨污水混排管网改造工程。这一“痼疾”的解决,是党员干部细心察民情、真诚守民心的一个缩影。

  守住民心,需要党员干部的细心。细心是一种工作态度,体现着我们对群众的情感。细致入微地抓民生工作,首先要贴近群众、深入群众,离群众越近,就越能看清、听清老百姓的需求。知道了问题所在,更要拿出绣花功夫,条分缕析地为百姓办好每一件事。为出行不便的地区增设公交站,为老旧小区增设电动车充电桩,为子女临时不在家的老人提供短期托养……真切情感就在这“一枝一叶”之中彰显。

  守住民心,需要党员干部的实心。实心是一种真心实意办实事的工作作风。着眼基层实事,不断真抓实干,做出成果实效,目标和蓝图才能转化为群众的幸福感、获得感。实心需要持之以恒,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。群众的需求繁杂多样,随着时代变迁也会产生新问题。民生工作中的硬骨头、新问题,也是群众的操心事、烦心事,我们要拿出恒心,肯奉献,下苦功,以愚公移山的精神,解决困扰群众的一件件难事。

  以百姓心为心,实现未来更远大的目标,更需要我们在初心的引领下,让群众的声音入耳、入脑、入心,以细致的行动,顺应群众期待。坚守住了初心,才能守得住民心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部