第09版:评论 上一版3  4下一版  
 
标题导航
渤海潮~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
思想会客厅~~~
金之平视线~~~—— 把工作做到位做到家①
知与行~~~
新视野~~~
锐评~~~
深一度~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
金之平视线
拼的是服务,更是理念和作风
── 把工作做到位做到家①
金之平

  营商环境,“优”无止境。何谓“优”?关键是服务到位,理念到家。

  找准“位”,才能做到“位”。优化营商环境之“位”在哪里?不在别处,就在企业生根、成长、壮大的各个阶段。企业落户过程顺利与否,成长期间能否得到悉心照护,壮大过程中是否得到倾情助力……企业发展中的痛点难点,都是我们在优化营商环境过程中需要解决的关键所在。找准“位”、做到“位”的过程,就是我们当好“店小二”的过程。

  “我们公司在政府部门的联合帮助下,顺利完成了合并项目的土地合同签订,前后仅用40多天……”一封看似简短的感谢信,字里行间却透着维益烘焙产品(天津)有限公司真挚的感情。去年,因企业发展需要,该公司急需将二期新取得土地与一期已建成土地进行合并,市区两级相关部门了解情况后,立即组织现场办公会,积极协调各方力量,最终使问题得以顺利解决。企业吹响哨音,政府应需而动,从企业最急需的事情做起,从企业不满意的问题改起,让政策更有效、服务更精准,推动营商环境持续向优向好,重商、亲商、暖商、惠商的氛围就一定会更加温暖人心。

  如果说优化营商环境“到位”,是要用具体的行动举措给企业带去实实在在的便利,那么把优化营商环境做到“家”,就是要重视思维观念、服务意识、体制机制等“软环境”建设。“这里是我们的娘家,如今我们已经在她温暖的怀抱中长大了,希望以后可以展翅高飞,为娘家作更多贡献!”细致贴心的服务、完整齐备的产业链条、开放包容的服务理念,让零氪科技副总裁杨文琳赞不绝口。从甘当“店小二”、接单企业需求,到向企业家汇报、走近企业嘘寒问暖,拼的是服务和细节,更是理念和作风。既在力度、速度上不断深入,成为服务企业和产业发展的行家里手,更树立起“人人都是营商环境”的理念,拿出“店小二”的工作态度,方能把天津打造成为企业的发展高地、成长湿地和心灵港湾。

  把工作做到位做到家,传递着全力服务市场主体的热忱,展现着持续优化营商环境的决心毅力。只要诚心诚意为企业服务,以心换心解决发展难题,就一定能化市场主体的强劲活力为城市发展的充沛动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部