第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市文艺界认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
天津展团携2100余种出版物亮相全国书博会~~~
~~~
酷热时节、密集赛程考验津门虎队~~~
~~~
打磨一传与防守 体能储备是重点~~~
~~~
~~~
~~~
~~~(下部)
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国射击队自行车队
奥运名单揭晓
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)7月24日,东京奥运会射击比赛将拉开帷幕。在女子10米气步枪比赛中,中国选手杨倩、王璐瑶将向本届奥运会首金发起冲击。

  中国射击队东京奥运阵容:男子:庞伟、张博文、杨皓然、盛李豪、何正阳、林俊敏、李越宏、张常鸿、赵中豪。女子:杨倩、王璐瑶、姜冉馨、林月美、王倩、张雨、熊亚瑄、肖嘉芮萱、史梦瑶、陈东琦。35岁的庞伟是队中年龄最大的,这将是他的第四次奥运之旅。队中“00后”共6人:杨倩、姜冉馨、张雨、肖嘉芮萱、盛李豪和张常鸿。盛李豪只有16岁,拿到了两个项目的参赛资格。国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任李劲松表示:“在东京奥运会上一定要打个翻身仗。射击项目一直是中国代表团的开路先锋,在东京奥运会上,要力争打好第一仗,为代表团打个开门红。”

  中国自行车队9人奥运名单由6名女车手和3名男车手组成。里约奥运会冠军钟天使将携新搭档鲍珊菊,力争在场地女子团体竞速赛中卫冕,二人还将参加女子争先赛和凯琳赛。郭裕芳为女子团体竞速赛P卡选手。2018年亚运会女子团体追逐赛亚军、女子麦迪逊赛季军刘佳丽将参加女子全能赛。徐超将参加男子争先赛和凯琳赛,他是本次东京奥运会中国男子场地自行车的“独苗”。公路自行车方面,孙佳君和王瑞东将分别参加女子个人赛和男子个人赛。姚变娃和张鹏将参加山地车越野赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部