第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市文艺界认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
天津展团携2100余种出版物亮相全国书博会~~~
~~~
酷热时节、密集赛程考验津门虎队~~~
~~~
打磨一传与防守 体能储备是重点~~~
~~~
~~~
~~~
~~~(下部)
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
酷热时节、密集赛程考验津门虎队
内援办手续 外援也“可期”(图)
顾颖
津门虎队出征前最后一练

  本报讯(记者 顾颖)7月19日16:30,苏州奥体中心外场,天津津门虎队将迎战中超联赛第一阶段恢复比赛后,自己第6轮的对手北京国安队……这是昨天中国足协、中足联筹备组官方发布联赛第一阶段后半程中明确的内容,但是信息量已经“有点大”,重点是16:30进行比赛,启用了苏州奥体中心外场。这起码意味着,一开赛,津门虎队就要在江南下午晴热的天气中,打一场几乎没有看台、肯定没有观众的比赛。

  超密集的赛程对各队的考验甚至煎熬都差不多,具体到津门虎队,从7月19日到8月12日,前后25天的时间要打9轮比赛,每轮比赛都只相隔两天,尤其有3场是在16:30开球,其中包括第6轮7月19日对阵北京国安、第7轮7月22日对阵上海申花。身在北方的天津球迷,都知道夏天的江南地区热得“凶猛”,却未必更细致地了解,就在上周,江南已经告别了梅雨季节,“出梅”意味着江南的热,从“水煮模式”跳转到了“烧烤模式”,这样简单直白的描述,大家可以想见,16:30开赛,是一种怎样的难受。

  其实早在赛程正式公布的前两天,中国足协、中足联筹备组,就已经给各队发送了广州、苏州两个赛区的初步赛程安排,以苏州赛区为例,和正式发布的赛程版本最大的不同是,那份初步赛程中,下午场比赛是16:00开赛,傍晚场有18:00和18:30两个开赛时间,晚场则是19:30和20:00两个开赛时间,也许是这个时间表在下午场16:00进行的问题上,各队普遍反应比较强烈,“终极版”才将下午场的开赛时间向后延迟了半小时,这也导致有些夜场要在20:30进行,比如津门虎队第10轮7月31日对阵河北队、第11轮8月3日对阵大连人队、第14轮8月12日对阵上海申花队,都是这样的“超晚场”。

  酷热的天气中进行超密集赛程的比赛,考验球队的体能储备情况,也考验医疗保障能力,津门虎队在出发前,对此做了具体的安排和准备。至于球迷们持续关注的引援问题,内援方面,除了昨天已经披露的金洋洋手续完成正式加盟外,王嘉楠、石炎、李浩然、闫炳良这几名球员的手续也已经提交,目前还在“走程序”。至于外援,球迷们也可以少安毋躁,伴随着一些事先无法预计的情况不断出现,下手早却很遗憾没能“早收获”的津门虎俱乐部,也在不断调整引援方案,近期应该陆续就有确定人选披露,而无论引援的渠道最终怎样确定,他们加入球队的时间是早是晚,7月夏季转会窗口开启的过程中都必须办妥加盟手续,毕竟这个时间窗口是引援最后的机会,而尽量让外援能够参与更多的比赛,也是津门虎队明确的目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部