第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~气象专家表示进入汛期经常出现对流天气是正常现象
~~~
男子被困失火家中 平民英雄爬上三楼阳台出手救人~~~
~~~
疫情快报
7月12日18时至7月13日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“助您就业服务卡”帮了大忙
宋德松

  本报讯(记者 宋德松)“咱人社局的干部真是帮我大忙了。前些日子在‘和平夜话’活动中提到工作不好找的问题,你们当场给了我一张《助您就业服务卡》。靠着这张卡,我试了试,结果还真找到了不错的工作,过几天就要去工商银行信用卡中心上班了,很开心很高兴!”谈起和平区人社局在社区开展的“和平夜话”实践活动,劝业场街道静园社区的待业大学生小郭激动地说。

  “和平夜话”实践活动开展以来,和平区人社局党委充分发挥自身资源优势,将“稳就业”“保居民就业”与“夜话”活动紧密结合,动员广大党员干部深入群众当中,在唠家常、话民生、交朋友中为求职者和用人单位搭建沟通桥梁,解决就业供需双方的困难问题。

  和平区人社局党员干部根据“和平夜话”中了解到的情况,特别针对高校毕业生、自由职业者、低收入家庭、残疾人员、退役军人等重点群体就业困难,在汇总分析就业需求后,借助国家级人力资源产业园平台优势,与驻园企业共同研究、精心设计了《助您就业服务卡》。利用此卡,求职者只需手机扫描卡上二维码,填写提交就业需求后,用工企业招工岗位将在后台自动对接匹配,成功后求职者将收到企业的面试通知,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。截至目前,全局共开展“夜话”14批次,发放《助您就业服务卡》近千张,百余人成功上传求职意愿,36人进入面试,12人成功入职。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部