第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~气象专家表示进入汛期经常出现对流天气是正常现象
~~~
男子被困失火家中 平民英雄爬上三楼阳台出手救人~~~
~~~
疫情快报
7月12日18时至7月13日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
短时强降雨或是主汛期“常客”(图)
气象专家表示进入汛期经常出现对流天气是正常现象
苏晓梅 本报记者 胡凌云 通讯员 王英浩 摄
昨天傍晚时分,一场降雨突袭津城。 本报记者 胡凌云 通讯员 王英浩 摄

  本报讯(记者 苏晓梅)昨天,我市再次迎来雷阵雨天气过程,此次降雨没有前一次持续时间久,但最大降雨量依然高达110毫米,气象专家表示,这种持续时间短、雨强较强的降雨将是主汛期的“常客”。

  13日上午,我市大部地区出现分散性阵雨或雷阵雨,局地雨强比较强,截至13日12时,市区普降小雨,个别站达到中雨量级,最大的雨量出现在宁河区苗庄镇,为110毫米。此次降水量虽然不如11日夜间开始的系统性降水大,但部分地区短时雨强比较强,全市最大小时雨强出现在宁河区,高达71.7毫米。

  市气象台首席预报员东高红分析,进入汛期,强对流天气增多,特别是华北地区进入七八月的主汛期后,经常出现对流天气是很正常的现象。今明两天以多云天气为主,不排除局地出现昨天那样的对流天气过程,16日以后,津城还将出现一次明显降水过程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部