第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津经开区“泰达企业服务云”政策智选功能全新上线 从“企业找政策”到“政策找企业”~~~
~~~
~~~
~~~
国家知识产权局商标局商标宣讲走进天津~~~
~~~
电音演出 童话巡游表演 cosplay秀~~~
~~~上半年天津海关签发原产地证书4.2万份
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
可自助打印原产地证书增至17种
上半年天津海关签发原产地证书4.2万份
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)日前,康富(天津)有限公司工作人员吉荣霞通过中国国际贸易单一窗口,为一批出口泰国的饮料现调机向天津海关所属塘沽海关申请了中国—东盟自贸协定原产地证书。与以往不同的是,这次她没有前往海关现场办理签发手续,而是在系统显示审核通过后,在办公室打印出了证书。“现在一份证书从申请到打印签发,最快只需要2分钟!”吉荣霞说。

  为进一步提升跨境贸易便利化水平,海关总署决定自今年7月1日起,增加输泰国的《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》项下原产地证书,以及《中华人民共和国政府和毛里求斯共和国政府自由贸易协定》项下原产地证书为可自助打印证书。至此,可以自助打印的原产地证书增至17种。

  据了解,原产地证书是证明货物的生产或制造地的一种具有法律效力的证明文件,是享受进口国关税优惠的重要依据。为促进原产地签证便利化,天津海关积极向企业宣传自贸协定关税优惠政策,简化原产地签证办理手续,今年上半年共签发各类原产地证书4.2万份,涉及货值30.1亿美元,同比分别增长12.8%和29.95%,企业可享受进口国关税减免约6.2亿元人民币。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部