第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津经开区“泰达企业服务云”政策智选功能全新上线 从“企业找政策”到“政策找企业”~~~
~~~
~~~
~~~
国家知识产权局商标局商标宣讲走进天津~~~
~~~
电音演出 童话巡游表演 cosplay秀~~~
~~~上半年天津海关签发原产地证书4.2万份
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
跨境金融论坛在津举办
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)日前,一场名为“融通贸易 共享机遇”的跨境金融论坛在我市举办。来自市商务局、天津海关、人民银行天津分行、中国银行天津市分行以及40余家天津企业代表会聚一堂,围绕RCEP协定对天津外贸经济促进作用、京津冀协同发展战略、天津自贸试验区创新发展动力等主题展开深入讲解与交流。

  “RCEP是我国深化改革开放进程、重塑区域经济一体化格局的重大事件,RCEP的生效实施将深刻影响每个地方发展、每个企业经营、每个民众生活的方方面面。” 市商务局外经处处长房勇为企业代表们详细讲解了RCEP对货物贸易、投资增长以及金融结算、投融资等供应链金融业务的影响。

  天津海关关税处相关人士则重点介绍了RCEP原产地规则所形成的企业竞争优势,分享了企业充分利用关税减让优惠政策的注意要点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部