第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津经开区“泰达企业服务云”政策智选功能全新上线 从“企业找政策”到“政策找企业”~~~
~~~
~~~
~~~
国家知识产权局商标局商标宣讲走进天津~~~
~~~
电音演出 童话巡游表演 cosplay秀~~~
~~~上半年天津海关签发原产地证书4.2万份
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家知识产权局商标局商标宣讲走进天津
商标课堂助企业增值无形资产
本报记者 张璐

  自媒体的公众号可以申请商标吗?声音也可以申请商标吗?申请商标有什么用处呢?日前,国家知识产权局商标局2021年度商标集中宣讲首场活动走进天津,商标局的专家以贴近生活的商标保护实例,深入浅出地讲解了商标注册申请的意义、办理途径、审查审理流程,声音商标和颜色组合商标的受理要点及如何选择商品和服务分类等内容,为天津企业上了一堂生动的商标知识普及课。

  市知识产权局商标管理处处长陈克俭告诉记者,此次宣讲活动针对天津创新创业主体关注的商标注册焦点问题,比如,如何做好商标国际注册及海外布局,商标驳回复审、撤销复审、无效宣告等程序的审理标准及评审业务法条适用及注意事项,以及商标变更、转让、续展、使用许可及注销业务概述等内容,帮助创新创业主体掌握对商标知识产权的运用、管理和保护路径。

  作为国内安防行业的领军企业,天地伟业的国际客户曾在国外抢注过其商标,这让企业对商标更加重视。“我们已经知道了注册和保护商标的重要性,开始陆续布局国外商标。”天地伟业办公室崔璨深有体会,“老师分享的案例非常生动,我们将从商标注册的源头做起,变被动为主动,建立商标保护体系和预警机制。”

  据了解,“十三五”期间,我市商标知识产权公共服务水平迅速提升,建成8个商标业务受理窗口,全市创新创业主体商标意识显著提升。截至2020年,累计有效商标注册量达到28.89万件,比2015年增长154.40%;马德里及其他境外商标注册量达353件,比2015年增长32.21%。

  陈克俭表示,下一步市知识产权局将深入重点企业进行一对一帮扶,提高企业对商标的保护意识,手把手帮助企业进行商标注册,提升企业的无形资产。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部