第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津经开区“泰达企业服务云”政策智选功能全新上线 从“企业找政策”到“政策找企业”~~~
~~~
~~~
~~~
国家知识产权局商标局商标宣讲走进天津~~~
~~~
电音演出 童话巡游表演 cosplay秀~~~
~~~上半年天津海关签发原产地证书4.2万份
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区率先实现移动
“双千兆”网络全覆盖
廖晨霞 通讯员 石乔

  本报讯(记者 廖晨霞 通讯员 石乔)拥有视觉、运动等能力的“5G+AI”四足机器人“赤骥”可在智慧园区复杂环境下实现例行巡视、热成像识别、人体追踪、仪表数字读取等功能,相比人工巡检效率提升20倍。这样的高科技功能在“5G双千兆”的“加持”下已经可以轻松达成。记者从13日召开的南开区移动“双千兆”全域覆盖发布会上获悉,该区成为全国首批实现移动“双千兆”覆盖的行政区域。

  据介绍,南开区已实现全区607个移动在网小区家庭网络千兆升级,建成移动5G基站614个,5G规划达成率100%,率先完成移动“双千兆”网络全域覆盖。以5G和千兆光网为代表的“双千兆”网络,能向单个用户提供固定和移动千兆的接入能力,具有超大带宽、超低时延、先进可靠等特征,是新型基础设施的重要组成部分和承载底座。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部