第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
上半年进出口总值18.07万亿元 同比增长27.1%~~~
~~~
~~~
~~~市领导为2021年新录用选调生作专题辅导
继续引进天津中医药大学优质医疗资源~~~
~~~
新闻发布厅
市消防救援总队发布便民利企举措~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~——记静海区杨成庄乡管铺头村原党总支书记、村委会主任王金山
中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议在京举行~~~会议传达习近平关于庆祝活动的重要讲话 对学习贯彻讲话精神作出部署
李克强汪洋赵乐际韩正参加会见 王沪宁参加会见并在总结会议上讲话
~~~
~~~—— 在津外国人士参观天津博物馆和周邓纪念馆侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
讲担当 促作为 抓落实
为群众干实事干好事是不变的担当
──记静海区杨成庄乡管铺头村原党总支书记、村委会主任王金山
本报记者 黄萱

  6月16日下午,一场大雨让王金山揪起了心。次日一早,他就到杨成庄乡的主要河道和口门转了一遍,看看有没有需要排涝的地方,并观察水质的变化。一个半小时后,王金山又赶回乡政府,介绍农业种植和养殖情况。上午的工作没完,他又到管铺头村解决修路排水的问题。

  2018年9月,王金山担任静海区杨成庄乡管铺头村党总支书记、村委会主任,虽然今年3月已调到乡里工作,但他时刻心系村里的变化。

  2009年位于静海区的天津健康产业园启动规划建设,管铺头村纳入开发范围,整体还迁。由于还迁上楼迟滞等问题,还迁工作一直不顺利。2018年该村出现了大量村民上访,多年的矛盾致使这个户籍人口3552人的村“两委”换届面临着诸多困难。王金山主动请缨,参加竞选。他吃住在村,逐一走访村民,记录信息,拿出发展计划,许下让村民尽早住楼的愿景,激发了村民的热情和信心,高票当选。

  将还迁工作作为重中之重,王金山在还迁房户型不足的巨大压力下,于2019年11月10日组织启动了还迁工作。2020年3月10日还迁工作进入关键阶段,他将日程安排、地上物评估单等11份文件整理成册,一户一册发放至村民手中,让村民足不出户就全面了解还迁政策和安排。3月27日完成征收协议签订及房型确认,4月8日完成选房抓阄,抓阄率达99.1%。如今,大部分村民都已搬入新居。

  2019年年初,静海区开展河湖清“四乱”工作,独流减河杨成庄河段的“四乱”问题主要集中在管铺头村,总长度近两公里,占地500余亩。王金山带领村“两委”,摸排点位,逐一分析地块,建立卷宗,梳理出17宗地块,涉及5个养殖户、36个租赁户、6座工厂、1个大型建筑废料堆场。逐户分析研判,遇到群众搬迁困难问题,他全力协调,帮助解决。针对违法抗法行为,他铁面无私,严肃处理。经过两个多月的日夜奋战,将涉及的所有点位清理完毕,为独流减河的生态保护筑牢了坚实屏障。

  “农村工作琐碎繁杂,事虽小却关乎村民生活的方方面面,党员就应时刻把为人民服务的宗旨落实到日常之中,为群众干实事干好事是不变的担当。”王金山说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部