第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
上半年进出口总值18.07万亿元 同比增长27.1%~~~
~~~
~~~
~~~市领导为2021年新录用选调生作专题辅导
继续引进天津中医药大学优质医疗资源~~~
~~~
新闻发布厅
市消防救援总队发布便民利企举措~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~——记静海区杨成庄乡管铺头村原党总支书记、村委会主任王金山
中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议在京举行~~~会议传达习近平关于庆祝活动的重要讲话 对学习贯彻讲话精神作出部署
李克强汪洋赵乐际韩正参加会见 王沪宁参加会见并在总结会议上讲话
~~~
~~~—— 在津外国人士参观天津博物馆和周邓纪念馆侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻发布厅
市消防救援总队发布便民利企举措
建强七类灭火救援专业队
张清

  本报讯(记者 张清)昨日,市政府新闻办召开天津市消防救援总队“我为群众办实事”主题新闻发布会,发布8大项共30条便民利企举措,涉及提升消防监督管理质量,加大便民利企服务力度,强化应急救援力量建设,优化消防产品监管工作,加强群众性消防安全宣传,提升综合战勤保障能力,培养社会消防技能人才,关心关爱消防英烈遗属。

  加大便民利企服务力度。在服务企业方面:将公众聚集场所消防安全告知承诺纳入“网上办、一次办、跨省通办”等优化服务清单;在网上开设消防法规查询服务平台;组织注册消防工程师开展培训。在执法改革方面:组建防火工作专家库,为开展风险评估和隐患查改提供人才支持;利用科技手段强化消防技术服务机构事中事后监管;对违法行为轻微并及时改正的,推行教育为主、惩戒为辅的柔性执法机制;提升火灾隐患举报投诉办理效能。在火灾调查方面:提高火灾事故原因查清率和准确率;合理确定火灾现场勘查时的封闭保护范围;主动与公安、司法部门对接,帮助受灾户维权。

  强化应急救援力量建设。在接处警方面:打造119爱民助民服务窗口;推进智能接处警系统建设。在练兵备战方面:重大节日、重大活动时,在重点区域前置灭火救援力量;结合辖区事故灾害特点,对高层地下建筑、学校、医院等人员密集场所加大熟悉演练力度;建强高层、地下、大跨度、石化、山岳、水域、地震7类灭火救援专业队。在社会联动方面:与专职消防队、微型消防站以及蓝天、蓝豹等社会力量建立联勤联动和交流协作机制,织密消防救援力量的布点;会同气象、水务等部门全力做好防汛排涝工作,完善信息共享机制;推进“120救护车派驻消防站”试点工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部