第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
上半年进出口总值18.07万亿元 同比增长27.1%~~~
~~~
~~~
~~~市领导为2021年新录用选调生作专题辅导
继续引进天津中医药大学优质医疗资源~~~
~~~
新闻发布厅
市消防救援总队发布便民利企举措~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~——记静海区杨成庄乡管铺头村原党总支书记、村委会主任王金山
中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议在京举行~~~会议传达习近平关于庆祝活动的重要讲话 对学习贯彻讲话精神作出部署
李克强汪洋赵乐际韩正参加会见 王沪宁参加会见并在总结会议上讲话
~~~
~~~—— 在津外国人士参观天津博物馆和周邓纪念馆侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上半年进出口总值18.07万亿元 同比增长27.1%
我国外贸规模创历史同期最好水平
谢希瑶

  据新华社北京7月13日电(记者 谢希瑶)海关总署13日发布数据,今年上半年我国货物贸易进出口总值18.07万亿元人民币,比去年同期增长27.1%,连续13个月实现同比正增长,外贸稳增长态势进一步巩固。

  海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文当天在国新办新闻发布会上说,上半年,我国进出口规模创下了历史同期最好水平,与2019年同期相比也增长了22.8%。

  从贸易伙伴来看,上半年,我国对前三大贸易伙伴东盟、欧盟、美国分别进出口2.66万亿元、2.52万亿元、2.21万亿元,分别增长27.8%、26.7%、34.6%;对日本进出口1.18万亿元,增长14.5%。同期,我国对“一带一路”沿线国家、RCEP贸易伙伴进出口分别增长27.5%、22.7%。

  数据显示,同期我国民营企业进出口8.64万亿元,增长35.1%,占我国外贸总值47.8%,较去年同期提升2.8个百分点,持续位居我国第一大外贸经营主体。

  数据还显示,上半年,我国出口机电产品5.83万亿元,增长29.5%,占出口总值的59.2%,较去年同期提升0.6个百分点;其中,出口自动数据处理设备及其零部件、手机、汽车分别增长17%、23.3%、101.4%。同期,医药材及药品增长93.6%。

  进口方面,我国主要大宗商品进口量增加。其中,进口铁矿砂5.61亿吨,增加2.6%;天然气5981.9万吨,增加23.8%;大豆4895.5万吨,增加8.7%;玉米1530.2万吨,增加318.5%;小麦536.8万吨,增加60.1%。同期,进口原油2.61亿吨,减少3%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部