第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议在京举行~~~会议传达习近平关于庆祝活动的重要讲话 对学习贯彻讲话精神作出部署
李克强汪洋赵乐际韩正参加会见 王沪宁参加会见并在总结会议上讲话
~~~
李鸿忠到市低碳发展研究中心调研~~~
津门凭阑~~~
~~~廖国勋主持并作总结讲话
~~~—— 在津外国人士参观天津博物馆和周邓纪念馆侧记
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣
人民日报评论员文章~~~——论学习贯彻习近平总书记在庆祝
中国共产党成立一百周年大会上重要讲话
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣~~~—— 市委党史学习教育宣讲团
在市教育系统作专题宣讲报告
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府党组召开党史学习教育交流研讨会
廖国勋主持并作总结讲话
米哲

  本报讯(记者 米哲)按照市委党史学习教育总体安排,13日全天,市政府党组书记、市长廖国勋主持召开市政府党组党史学习教育交流研讨会。

  会上,市政府班子成员紧密联系思想和工作实际,畅谈关于习近平总书记“七一”重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求的认识体会,结合自身分管领域上半年经济运行情况,分析存在的主要问题和短板,提出下半年工作思路和举措。

  廖国勋在总结讲话时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻总结了我们党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的百年光辉历程,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做到理论上清醒坚定、政治上高度自觉、行动上听从指挥,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

  廖国勋强调,要砥砺奋进走好新赶考之路,深刻理解把握“九个必须”的精髓要义、时代价值和实践要求,将其作为指导实践、推动工作的根本遵循。要立足天津实际,认真答好各项“考卷”,全面落实京津冀协同发展重大国家战略,加快海空两港等综合交通基础设施建设,坚持引育结合促进产业链发展,推动科技与产业深度融合,打造“津城”“滨城”双城格局,加大改革力度、扩大对外开放,持续做大“蛋糕”更要分好“蛋糕”,统筹发展和安全。要真心敬畏“考官”,扎实践行“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,尊重人民群众首创精神,增进人民福祉、维护人民利益。要切实严肃“考纪”,坚持政治能力建设与反腐倡廉、行使权力与廉洁从政、“扶正”与“祛邪”相统一。要弘扬伟大建党精神,练好斗争本领,锤炼过硬作风,铆足拼劲干劲,激发百折不挠、奋勇前行的精神动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部