第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市高标准建设绿色生态屏障 综合生态效果初步显现~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记河东区住建委党群工作科干部刘艳超
天津医大肿瘤医院与5家医院签署合作协议~~~
~~~
小康圆梦
我们的小康故事~~~—— 北辰区青光镇韩家墅村以人才振兴为乡村发展注入新活力
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津医大肿瘤医院与5家医院签署合作协议
搭建恶性肿瘤临床医学研究网络
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)国家恶性肿瘤临床医学研究中心建设推进会7月10日在我市召开,天津医大肿瘤医院与上海交通大学医学院附属仁济医院、浙江省人民医院、河北医科大学第四医院、陕西省肿瘤医院、青海大学附属医院共同签署协同研究网络协议,今后将加强资源整合,实现临床病例数据共享,开展病因分析、发病机制探索、精准医学研究等临床研究和转化医学研究。

  2013年,天津医大肿瘤医院成为首批国家恶性肿瘤临床医学研究中心,是目前我国恶性肿瘤学领域中仅有的两个国家中心之一。尽快建立起成熟、有效、覆盖全国的协同网络,统一整合并充分利用各地区临床数据和样本资源,开展大规模、多中心、高质量的临床研究,加快人才培养和科研成果的转化推广应用,是国家恶性肿瘤临床医学研究中心的工作重点。

  目前,天津医大肿瘤医院作为国家恶性肿瘤临床医学研究中心已在全国形成由北京大学深圳医院、中国医科大学附属第一医院、江西省肿瘤医院3家分中心、30余家区域中心以及百余家网络成员构成的协同研究网络格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部