第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市高标准建设绿色生态屏障 综合生态效果初步显现~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记河东区住建委党群工作科干部刘艳超
天津医大肿瘤医院与5家医院签署合作协议~~~
~~~
小康圆梦
我们的小康故事~~~—— 北辰区青光镇韩家墅村以人才振兴为乡村发展注入新活力
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
讲担当 促作为 抓落实
用心做坚持做,就没有做不好的事
── 记河东区住建委党群工作科干部刘艳超
本报记者 赵煜

  6月15日13时,河东区住建委的刘艳超在单位接受了记者的采访。在党群科工作的她,主要负责单位的党风廉政建设工作。住建系统权力集中、资金密集,廉政风险点多,刘艳超以一丝不苟的态度,认真按照上级要求,完成好手中的每项工作。因为单位有700多人,刘艳超经常需要加班完成相关工作,中午也很少能休息。

  刘艳超告诉记者,3年前,她被抽调到河东区不担当不作为专项治理领导小组办公室工作,直到今年2月才回来。专项办的工作比较繁杂,而且以前没有接触过,刘艳超边摸索边学习,不光要承担协调工作,还要下基层明察暗访。

  2019年11月4日,专项办接到市便民热线反馈,河东区群众反映集中供暖问题6000多次。针对此问题,刘艳超与专项办同事们排查出578次反映比较集中的问题,共涉及8家供热单位和16个小区。当天下午,区纪委监委就组成2个检查组,深入到8个供热站、16个小区,随机选取87户居民调查了解。随后,刘艳超带着群众反映的问题,深入供热站走访,针对发现的问题,要求供热单位逐条整改。“别看说着简单,可要在2天之内干完这些事情,时间是异常紧张的。”刘艳超告诉记者,暗访工作需要在8小时外进行,有时忙完了,一看表已是深夜了。

  2020年,河东区专项办先后组织了打通“中梗阻”等主题调研活动,刘艳超深入街道、社区和企业开展调研,细致梳理意见建议,整理形成报告,并针对基层干部的“累点”“痛点”提出整改措施,将干部、群众、企业的需求及时反馈给相关单位,有力推动整改落实。3年来,刘艳超组织了多次专项治理明察暗访工作,每次暗访前,她都结合主题特点,为大家做好线路选择,温馨提示成员注意事项。刘艳超常对自己说:“用心做、坚持做,就没有做不好的事!”

  担当者兴,奋进者成,实干者胜。专项办“月月有主题、月月有重点、月月有行动”,每次行动的背后都留下了刘艳超孜孜不倦的身影。2020年,刘艳超参与谋划了“减负增效·服务发展”行动,深入12个街道并延伸至24个社区实地调研,与177名干部面对面征求意见建议。

  刘艳超用自己的实际行动奏响了平凡、无私、奉献的乐章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部