第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市高标准建设绿色生态屏障 综合生态效果初步显现~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记河东区住建委党群工作科干部刘艳超
天津医大肿瘤医院与5家医院签署合作协议~~~
~~~
小康圆梦
我们的小康故事~~~—— 北辰区青光镇韩家墅村以人才振兴为乡村发展注入新活力
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上半年津企银行间市场发债融资1376.86亿元
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)记者从日前举办的天津市银行间市场债券融资业务培训会上获悉,银行间债券市场直接融资已经成为津企融资的重要渠道。今年上半年,天津市企业银行间市场发债融资1376.86亿元,全国排名第8位,同比增长17.76%,高于全国增速22.38个百分点。

  今年以来,人民银行天津分行会同天津市金融局、国资委等部门通过搭建风险防控联合工作机制、出台激励约束政策、全面开展风险排查、逐笔落实偿债资金、有序压降存量规模和按月开展风险研判等一系列措施,实现了公开市场信用风险的有效监测预防。在联合工作机制的运作下,1—6月,银行间市场1682.5亿元到期债券全部按期兑付,切实维护了天津市融资信用环境,提振了市场投资人信心。

  尤值一提的是,我市先后落地了全国首单“碳中和”资产支持票据、全国首批试点三家企业之一的“高成长型企业债务融资工具”、天津市首单乡村振兴资产支持票据和天津市首单绿色金融债券等专项创新产品。银行间债券市场直接融资,帮助越来越多的绿色环保、科技创新、高端装备制造等战略性新兴领域的企业获得资金,助推天津经济结构转型升级和高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部