第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市高标准建设绿色生态屏障 综合生态效果初步显现~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记河东区住建委党群工作科干部刘艳超
天津医大肿瘤医院与5家医院签署合作协议~~~
~~~
小康圆梦
我们的小康故事~~~—— 北辰区青光镇韩家墅村以人才振兴为乡村发展注入新活力
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“百年荣光名家谈”系列讲座
第十场报告会举行
刘平

  本报讯(记者 刘平)日前,天津市庆祝中国共产党成立100周年宣传文化重点项目“百年荣光名家谈”系列讲座第十场报告会在天津社会科学院举行。南开大学周恩来政府管理学院副院长、教授赵万里应邀作题为《马克思主义与中国特色社会学的形成》的报告。报告会采取线上和线下相结合的形式召开。

  赵万里在报告中从知识和实践两种逻辑阐释了中国社会学的学科特色,分析了中国特色社会学形成的两条主线和三个阶段,探讨了马克思主义社会学及其在中国特色社会学形成中的地位和作用,提出了建设新时代中国特色社会主义社会学的基本思路。

  “报告不仅对中国特色社会学的学科特点和内涵进行了深层探索,而且对推进新时代中国特色社会主义社会学建设描绘出清晰的思路。”与会同志表示,时代是思想之母,实践是理论之源。面对新时代的召唤,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢植根中国大地,围绕中心,服务大局,深耕钻研,开拓创新,为全面建设社会主义现代化国家展现更大作为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部