第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~
市委市政府推进京津冀协同发展领导小组召开会议~~~
李鸿忠到海河水利委员会调研~~~
廖国勋赴京出席中国医学科技创新体系核心基地天津基地项目领导小组会议~~~
~~~
小康圆梦
我们的小康故事~~~—— 北辰区青光镇韩家墅村以人才振兴为乡村发展注入新活力
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋赴京出席中国医学科技创新体系核心基地天津基地项目领导小组会议
集全市之力支持保障 打造医疗健康领域新高地
米哲

  本报讯(记者 米哲)日前,市委副书记、市长廖国勋赴京出席中国医学科技创新体系核心基地天津基地项目领导小组会议。

  廖国勋首先与国家卫生健康委副主任于学军,中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰、党委书记姚建红共同考察了中国医学科学院北京协和医学院、中国医学科学院北京协和医院、中国医学科学院基础医学研究所,感悟协和医学院百年历程,感佩其在医学领域为国家医疗事业发展作出的重大贡献和诸多医学大家勇攀科学巅峰、攻克医学难题的精神。

  随后,召开领导小组会议。市发展改革委、中国医学科学院血液学研究所、细胞生态海河实验室、市科技局等负责同志作了发言。

  廖国勋对北京协和医学院落成100周年表示祝贺。他说,建设“天津基地”是深入贯彻落实习近平总书记关于打造我国医学科技创新体系核心基地重要指示精神的具体举措,是全面落实京津冀协同发展重大国家战略的重要成果,是协同打造我国自主创新重要源头和原始创新主要策源地的成果展现。我们将认真听取院士专家意见建议,从以人为本、便于诊疗的角度推进综合医院建设,充分调动细胞生态海河实验室科研团队积极性,集全市之力在专班协调、土地规划、机构设立、经费支持上给予保障,进一步完善周边基础设施和生活配套,着力打造医疗健康领域新高地,发挥好医疗资源在京津冀协同发展中的服务辐射作用。

  于学军说,此次院市合作推进“天津基地”建设,是贯彻落实习近平总书记关于疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展系列重要指示精神的重要举措,对实施“健康中国”战略,坚持科技创新的“四个面向”意义重大。中国医学科学院要以协议签署为契机,在国家卫生健康委的统筹指导下,进一步完善工作机制,积极争取专项投资立项,推动项目早日落地见效、早日惠及天津人民。

  王辰说,项目推进过程中,天津市真诚务实的作风让我们深受感动、信心倍增。双方要瞄准长远发展需求,在规划设计中更加突出医疗实用性,稳步实施综合医院一期建设,力争年内开工二期工程,以完备的配套环境和创新的政策机制,吸引集聚一批高层次医疗人才扎根天津、服务天津。

  市领导曹小红、王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部