第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
朝鲜《劳动新闻》11日头版刊发评论文章~~~
国际观察~~~
国际观察~~~
国际疫情
马来西亚日增新冠确诊病例~~~
为跨国企业设定全球最低税率~~~
美国楼房坍塌事故~~~
驻叙利亚东部美军遭遇袭击~~~
伊朗交通部门连续遭到网络攻击~~~
土耳其东部巴士翻车事故~~~
澳大利亚国防部长证实~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月12日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
澳大利亚国防部长证实
最后一批澳军撤离阿富汗

  澳大利亚国防部长彼得·达顿11日证实,最后一批澳大利亚军人已经撤离阿富汗。

  达顿当天告诉澳大利亚天空新闻台,最后大约80名驻阿澳军后勤人员已于“最近数周”撤离。

  美国总统约瑟夫·拜登4月14日宣布,驻阿美军将于9月11日前撤出。澳大利亚总理斯科特·莫里森次日宣布,将与美国以及其他盟友同步,9月从阿富汗撤出驻军。

  德国国防部6月29日晚宣布,最后一批德国军人当晚已经撤离阿富汗。拜登本月8日说,美军将在8月31日前完全撤离阿富汗。

  美国及其盟友为尽快摆脱战争泥潭,以不负责任的方式从阿富汗撤军,给阿富汗留下巨大“安全黑洞”。美国和北大西洋公约组织5月1日开始从阿富汗撤军以来,塔利班加大攻势,夺取阿富汗不少地区。出于对阿富汗安全形势的担忧,澳大利亚5月底暂时关闭驻阿大使馆。

  另外,澳大利亚士兵在阿富汗战争期间犯下恶行。在媒体曝光后,澳大利亚军方去年11月承认,20多名澳大利亚军人在阿富汗“非法杀死”数十名战俘和平民。

  新华社微特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部