第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
朝鲜《劳动新闻》11日头版刊发评论文章~~~
国际观察~~~
国际观察~~~
国际疫情
马来西亚日增新冠确诊病例~~~
为跨国企业设定全球最低税率~~~
美国楼房坍塌事故~~~
驻叙利亚东部美军遭遇袭击~~~
伊朗交通部门连续遭到网络攻击~~~
土耳其东部巴士翻车事故~~~
澳大利亚国防部长证实~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月12日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
伊朗交通部门连续遭到网络攻击
导致多个官方网站一度瘫痪

  继伊朗铁路系统9日遭到黑客袭击后,伊朗道路和城市发展部计算机系统10日又受到网络攻击,导致多个官方网站一度瘫痪。

  伊朗国家电视台报道,伊朗道路和城市发展部的内部计算机系统10日遭到网络攻击,使得该部网站和旗下其他网站中断服务。报道没说怀疑对象和黑客是否索要赎金。

  前一天,伊朗全国多地火车站的电子告示牌上出现列车晚点或取消的“假信息”。伊朗铁路部门说,铁路电子追踪系统遭到黑客袭击,告示牌系统被侵入,但列车运行未受影响。

  伊朗通讯与信息技术部长穆罕默德·贾瓦德·阿扎里-贾赫鲁米10日提醒相关部门修补计算机系统漏洞,以免遭到勒索软件攻击。

  伊朗去年底说有两个政府机构遭到大规模网络攻击,但没有指明幕后操纵者。伊朗过去曾指认美国和以色列对其发动网络攻击。

  新华社微特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部