第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平的小康故事~~~—— 习近平领导党风廉政建设和反腐败斗争的故事
就《中朝友好合作互助条约》签订60周年~~~
~~~
市委理论学习中心组党史学习教育第二期专题读书班举行~~~李鸿忠讲话 沙海林王斌到会指导 廖国勋段春华盛茂林出席
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~── 论深入学习贯彻习近平总书记
“七一”重要讲话精神
廖国勋赴市应急管理局检查调度防汛工作~~~
水利部海河水利委员会~~~
防洪Ⅳ级应急响应启动~~~■ 各区各部门迅速进入临战状态
■ 防汛重点部位“一处一预案”
■ 防御及蓄滞洪区做好启用准备
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月12日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋赴市应急管理局检查调度防汛工作
宁可有备无用不可无备成患 确保群众生命财产安全(图)
米哲 本报记者 胡凌云 通讯员 王英浩 摄
我市各部门迅速行动,调运防汛物资、严阵以待,全力应对汛情。 本报记者 胡凌云 通讯员 王英浩 摄

  本报讯(记者 米哲)11日至13日我市及海河流域将普降大到暴雨、局部大暴雨,此次降雨持续时间较长、过程雨量大、降雨范围广,是今年入汛以来最强降雨过程。昨晚,市委副书记、市长廖国勋赴市应急管理局指挥中心检查调度防汛工作。

  廖国勋详细听取最新雨情预报和防汛准备工作,通过指挥平台连线蓟州区了解应急预案、物资储备等情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,按照市委部署要求,迅速进入临战状态,杜绝麻痹大意,切实保障人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

  廖国勋强调,要做足充分思想准备,宁可有备无用、不可无备成患,坚决守住不出现重大人员伤亡的底线。要确保信息畅通,密切与周边省市沟通会商,全面加强雨情水情的监测和分析,及时准确滚动发布预警信息。要加强重点部位和区域巡查值守,防范北部山区强降雨可能引发的山洪、泥石流、滑坡等,及时对形成内涝的下穿涵洞、地下通道、低洼地带采取阻断隔离措施,科学降低行洪河道水位,保持水库汛限水位以下运行。市应急管理局要发挥好统筹协调作用,市公安局、市规划资源局、市住建委、市城市管理委、市水务局、电力公司和各区要切实担责、相互协同,全面落实防汛应急预案,备齐备足防汛物资,做好供水供电抢修准备,确保责任落到实处、层层传递到位。各区各部门各单位要严格落实24小时值班和领导带班制度,领导干部现场指挥,结合实际情况分析研判,做到科学施救、有力有序,坚决防止次生灾害发生。

  副市长李树起和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部