第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平的小康故事~~~—— 习近平领导党风廉政建设和反腐败斗争的故事
就《中朝友好合作互助条约》签订60周年~~~
~~~
市委理论学习中心组党史学习教育第二期专题读书班举行~~~李鸿忠讲话 沙海林王斌到会指导 廖国勋段春华盛茂林出席
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~── 论深入学习贯彻习近平总书记
“七一”重要讲话精神
廖国勋赴市应急管理局检查调度防汛工作~~~
水利部海河水利委员会~~~
防洪Ⅳ级应急响应启动~~~■ 各区各部门迅速进入临战状态
■ 防汛重点部位“一处一预案”
■ 防御及蓄滞洪区做好启用准备
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月12日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
就《中朝友好合作互助条约》签订60周年
习近平同朝鲜最高领导人金正恩互致贺电

  新华社北京7月11日电 7月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同朝鲜劳动党总书记、国务委员长、朝鲜武装力量最高司令官金正恩就《中朝友好合作互助条约》签订60周年互致贺电。

  习近平在贺电中指出,1961年,中朝老一辈领导人高瞻远瞩,作出签订《中朝友好合作互助条约》的战略决策,为巩固两国人民用鲜血凝成的战斗友谊、推动两国持久友好合作奠定了重要政治法律基础。60年来,中朝双方秉持条约精神,相互坚定支持,携手并肩奋斗,增强了两党两国兄弟般的传统友谊,促进了各自社会主义事业发展,维护了地区乃至世界和平稳定。

  习近平强调,近年来,我同总书记同志多次会晤,规划两党两国关系发展蓝图,增添中朝友谊的时代内涵,达成一系列重要共识。当今世界,百年未有之大变局正在加速演进。我愿同总书记同志加强战略沟通,把握好中朝关系前进方向,引领两国友好合作不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

  习近平强调,我们不久前隆重庆祝了中国共产党百年华诞。当前,朝鲜人民正团结一心,全力贯彻朝鲜劳动党八大决策部署。中方坚定支持朝方发展经济民生、有力推进社会主义建设事业。相信在总书记同志带领下,朝鲜党和人民一定能够取得新的更大成就。

  金正恩在贺电中表示,签订《朝中友好合作互助条约》向全世界彰显了朝中两党、两国政府和人民在牢固的法律基础上,长期发展鲜血凝成的朝中友谊的坚定意志。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  60年来,朝中两国相互支持、相互帮助,书写了值得自豪的友好历史。近年来,面对复杂多变的国际形势,朝中两国同志般的信任和战斗友谊日益加深,双方关系发展到更高阶段。

  金正恩表示,不断加强和发展朝中友好合作关系是朝鲜党和政府坚定不移的立场。朝鲜党、政府和人民将更加珍视作为双方共同宝贵财富的朝中友谊,在建设社会主义、共产主义的神圣征程中坚定地同中国共产党、中国政府和中国人民携手前行。再次祝贺中国共产党成立100周年,祝愿中国党和人民在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的事业中取得更大胜利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部