第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
百名新老党员话初心
从三尺讲台走向社区志愿服务的大舞台
通讯员 张喜旺

  “我每天都会看报纸,习惯从上面看国家大事,也喜欢通过文字了解世界,更喜欢将这些文字转换成我的宣讲材料讲给社区居民们,让大家一起学习、一起进步。”今年78岁的桑立卫住在西于庄街子牙三社区,是一名39年党龄的社区志愿者、宣讲员。

  “我是2005年1月1日退休的,虽然离了岗,但不能忘了党;工作环境变了,共产党员的本色不能变,为人民服务的初心不能变,退休后总觉得自己还能为社会作些贡献。”桑立卫告诉记者,2007年自己就加入了社区志愿者队伍,从此就爱上了公益事业。

  桑立卫自幼酷爱书画,一直坚持至今,他画的国画惟妙惟肖,退休后,社区的很多书画爱好者经常向其请教。2014年,桑立卫主动提出在子牙三社区义务开设书画班──春蚕书画社,为爱好书画的居民提供一个交流学习的平台。

  为办好书画班,他翻阅了众多书画书籍,精心挑选、组织教材,并认真备课,写出教案。每周三的上午,桑立卫都会仔细讲解,认真演示,边画边讲,学员们跟着一起画,一起练习。七年来,每周一次的书画课,从没有因为他自己的原因耽误过一次。桑立卫说:“我在做管理工作前给学生们上了二十年的课,既然有这么多人喜欢书画,那我愿意把我的所学毫无保留地传授给大家,在我看来这是顺理成章的事。”

  在做好志愿者的同时,桑立卫自2014年起担任西于庄街道基层宣讲团团长。为做好宣讲工作,他除了每天认真学《人民日报》、新华每日电讯等资料外,还坚持对材料进行分类整理记录,以备查阅,同时还深入了解党员群众的思想动向,使宣讲达到有的放矢。每次宣讲前,桑立卫都要针对宣讲内容精心梳理、归纳,写出宣讲稿并认真研读备课。宣讲过后,还特别注重向基层党员、群众征求宣讲的建议和意见,为下一次的宣讲打下基础。

  桑立卫多次被评为西于庄街道优秀共产党员、红桥区优秀宣讲员等。提起这些荣誉,他表示,是组织给的机会让他发挥余热,只要身体允许,他将一直奋斗在为人民服务的道路上,践行入党初心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部