第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红桥区开展大气污染物
排污口专项整治行动
通讯员 张喜旺

  为进一步加强全区大气污染物排放口规范化建设,严厉打击未按照规定设置大气污染排放口、超标排放大气污染物等违法行为,红桥区生态环境局按照《天津市大气污染物排污口规范化专项整治方案》要求立即行动,自6月29日起对辖区重点排污单位开展专项整治行动。

  此次检查以全市大气环境重点排污单位为重点,执法人员从各单位大气污染物排放口位置、污染物收集率、是否达标排放等方面入手,压实排污单位主体责任,督促各单位建设规范化大气污染物排放口,确保大气污染物稳定达标排放。截至目前,专项行动已覆盖津酒集团、天津市人民医院、红桥医院、中研院附属医院四家重点排污单位。检查中发现红桥医院一排污口采样桶设置位置不合理,监测技术人员针对该问题进行专业指导,向现场负责人宣讲采样桶设置的相关技术要求,执法人员要求该单位立即按照法律法规和技术规范要求对排污口进行整改,并持续跟进整改进度。

  下一步,区生态环境局将持续推进大气污染物排污口专项整治行动,严厉打击相关环境违法行为,助力区域空气质量持续向好,为打造绿色城区、建设美丽红桥营造良好生态环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部