第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全面筑牢消防安全防线 助力夜间经济发展
通讯员 朱双银

  为确保全区消防安全形势稳定,红桥消防救援支队对辖区人员密集、流动性大的摩天轮夜市、新五爱道夜市、运河新天地夜市等场所开展消防安全检查、防火宣传等,全力做好消防安全保障工作,辖区助力夜间经济发展。

  红桥消防救援支队深入研判消防安全形势,主要负责同志带队进行消防安全夜查,重点对夜市场地内疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施和器材是否完好有效、电器线路敷设是否规范等情况进行细致的检查,并督促夜市管理人员严格履行消防安全主体责任,加强防火检查,及时消除安全隐患。

  结合夜市场所实际情况,对夜市区域周边道路、水源、消防设施等开展摸排,组织救援灭火演练,不断完善灭火救援预案,确保场所消防安全。针对全区夜市位置,提前确定前置备勤点,组织专力驻守执勤和流动巡防,落实严看死守防控措施,消除动态火灾隐患,确保发生险情能第一时间进行处置,减少火灾损失和人员伤亡。同时,前置备勤力量结合流动巡防开展消防安全宣传,确保万无一失。

  此外,消防人员在人流量大的区域开展防火宣传,为夜市商户详细讲解安全用火、用电、用气和初起火灾扑救等基本常识和技能,并挨户上门宣传,在醒目位置张贴消防安全警示海报,提醒商户时刻注意用电用火安全。同时,向过往群众发放电动车消防安全提示、《致居民群众消防安全一封信》等宣传资料,面对面给市民群众讲解火场逃生自救常识、正确报火警的方法等,让广大群众消夏逛街游玩的同时,能够了解学习消防常识。

  下一步,红桥消防救援支队将继续加强辖区夜市场所消防安全管理,与夜市场所属地街道和行业管理部门开展联合检查、共同研判火灾风险,针对发现的隐患问题和风险点,督促夜市场主办方和商户落实消防安全责任,采取有力措施,及时消除隐患。同时,还将重点针对商户和过往群众开展消防宣传,提升自防自救能力,营造全社会共同关注、参与、支持消防工作的浓厚氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部