第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大伙儿不用为
污水跑冒发愁了
通讯员 张喜旺

  “感谢社区帮我们解决了这个难题,大伙儿不用为污水跑冒发愁了,社区同志们辛苦了,谢谢!”铃铛阁街道新春花苑社区居民穆大爷激动地说。

  穆大爷口中所说的难题是新春花苑一期底商周边的污水井堵塞跑冒问题。由于周边底商经营业态的调整,餐饮企业逐渐增多,污水井堵塞跑冒问题越来越严重,一直困扰着小区居民和商户的日常生活。

  此前出现堵塞跑冒问题,一直是由街道办事处协调区排水管理所帮助应急疏通,但要想根本上解决问题,还需要对管道进行日常巡查疏通和养护。

  为此,新春花苑社区在广泛走访社区居民和商户调研了解情况、征求意见建议的基础上,与物业公司认真研究解决方案,组织召开两次物业联席会,专题研究解决方案。最终,确定由物业公司牵头,所有商户出资,每年与专业疏通公司签订协议,对污水管道进行日常巡查、疏通和养护。一旦发现污水跑冒,社区立即通知疏通公司,确保施工人员1小时内到位,进行应急清淘疏通,并开展清洗养护,保持管道畅通。

  据了解,党史学习教育开展以来,新春花苑社区党委深入开展“我为群众办实事”实践活动,广泛调研了解群众需求,形成项目清单,逐项研究解决,新春花苑一期底商周边污水井堵塞跑冒问题仅是其中的一项。下一步,社区党委将继续以解决群众需求为目标,充分发挥党建引领作用,广泛开展共驻共建,切切实实为群众办实事、办好事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部