第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
心系群众关切
解决用水问题
通讯员 王熙熙

  日前,咸阳北路街同德楼小区的几位居民相约来到街道办事处,向工作人员递上了一封手写感谢信,并争先表达着对北岸社区党委的感谢,“谢谢咱社区党委和同志们,是他们让我们用水更方便、更舒心了!”

  原来,5月中旬,同德楼10门的居民来到社区求助。由于该小区楼内自来水管多年锈蚀,4楼以上水流很小,有时甚至没水,居民生活十分不便。不少居民一直想更换自来水管,但由于各家情况不同,意见不统一,始终未能达成一致,于是他们来到社区党群服务中心,希望社区党委能出面协调解决。

  得知情况后,社区党委书记、居委会主任阎洁第一时间带网格员入户详细了解情况,不顾天气炎热,跑上跑下,挨家挨户做工作,有几户居民回家较晚,他们便晚上敲门入户沟通。经过多次入户和召开现场协调会,大部分居民均表示同意更换水管,但仍有两户居民持反对意见。其中一户由于新装修怕破坏吊柜造成损失,另一户有刚做完手术不久的老人需要静养,协调工作一度陷入僵局。

  但社区工作人员没有放弃,立即组建协调组,由综治主任、物业主任、富有调解经验的老同志及热心居民一起群策群力,针对棘手问题研究制定多套解决方案,社区党委多次牵头召集居民进行协调,并联系自来水公司商讨方案,力争以最小破坏进行更换。同时积极与老人家属沟通,讲清利弊,达成共识。

  施工当日,社区工作人员一大早便来到现场,逐门逐户提醒居民提前储水。施工在即,三楼住户突发交通事故在医院治疗无法赶回,工作人员紧急联系其亲属到达现场。一切安排妥当后,又驾驶私家车将需要静养的老人送到北辰区其子女家中。施工期间,工作人员全程跟进,确保施工安全有序进行。经过一天的紧张作业,同德楼10门自来水管更换一新,居民们纷纷给社区工作人员点赞。

  “群众利益无小事,这都是我们应该做的。大家的感谢对我们来说是肯定,也是增添了一份责任感、使命感和不断勇往直前的动力。今后我们还会继续为社区群众办实事办好事,以行动回应民意,以实效赢得民心!”阎洁说道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部