第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
庆祝中国共产党成立100周年大会在红桥区党员干部群众中引发热烈反响
奋进新征程 建功新时代
通讯员 汤甜甜

  连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在红桥区党员干部群众中引发热烈反响。大家通过个人自学、集体研讨、座谈交流等多种方式认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,一致表示,踏上新的伟大征程,要牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,践行党的宗旨,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,努力为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为全面建设社会主义现代化大都市中心城区奋力前行。

  “习近平总书记‘七一’重要讲话回望了光辉历史,擘画了光明未来,是我们党团结带领人民接续奋斗的行动指南。”红桥区发改委党组书记、主任马墨林说,“我们要深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,充分发挥发改系统经济牵头作用,坚决贯彻落实新发展理念,主动融入国家和天津市发展大局,做精做细经济运行调度,对冲疫情影响全力稳增长提质效;要在主动服务北京非首都功能疏解和雄安新区建设,推进公共服务共建共享等方面展现新作为;引导5家企业到合水、碌曲两县投资,高质量接续助推发展和乡村全面振兴;组织好区‘十四五’规划落地实施,不断完善惠企政策、强化助企力度,深入推进生态立区发展举措,努力打造促进红桥经济发展的新环境、新优势、新业绩,推动全区经济社会高质量发展迈上新台阶。”

  “征途漫漫,惟有奋斗。习近平总书记‘七一’重要讲话提振士气、催人奋进。”红桥区住建委党委书记、主任李冬说,“作为新时代的共产党员,我将坚持弘扬光荣传统、赓续红色血脉,带领住建系统广大党员干部认真贯彻落实‘土地强区’发展举措,紧紧围绕住建工作的‘四个时期’,精心实施‘十大工程’,高标准推进既有住宅加装电梯、老旧小区提升改造、市政基础设施建设等民心工程任务,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,以无私无畏的拼搏、持之以恒的坚守和夙夜在公的精神,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,苦干实干、锐意进取,在新时代书写住建事业高质量发展新篇章,在建设社会主义现代化大都市中心城区新征程上建功立业。”

  红桥区城管委党委书记、主任陈旭表示,习近平总书记“七一”重要讲话,令人心潮澎湃、热血沸腾。“我们将认真学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,深入贯彻落实‘城市管理要像绣花一样精细’等重要指示精神,结合党史学习教育,把‘我为群众办实事’实践活动落到实处,围绕深入落实生态立区、教育兴区、土地强区发展举措,大力实施‘绿化、美化、净化、亮化、细化’市容环境综合整治工程,全力打造绿色宜居的生态环境,共同建设美丽红桥。”

  “江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。习近平总书记的重要讲话让我牢记。”红桥区卫健委党委书记秦方说,“当前我们依然面临着新冠肺炎疫情的严峻考验,卫生健康事业高质量发展任务艰巨。新时代肩负新使命,新使命更待新作为,卫生健康系统全体党员干部职工将继承好、发扬好伟大的建党精神、抗疫精神,始终践行‘以人民为中心’的发展思想,不断深化医药卫生体制改革,严格落实疫情防控措施,持续改善医疗服务环境,优化医疗服务供给,加快推进健康红桥建设,为全区经济社会高质量发展贡献卫健力量!”

  “习近平总书记在讲话中对青年提出了殷切期望,作为教育系统的共产党员,我深感使命光荣、任重道远。”红桥区教育局党委书记赵国庆说,“我们要将习近平总书记‘七一’重要讲话精神转化为工作动力,落实在‘教育兴区’的发展举措中,深化综合改革,促进教育公平,落实立德树人根本任务,全面提升红桥教育质量,为全区经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑、智力支持和文化引领;要不忘习近平总书记嘱托,引导全区青少年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

  红桥区西沽街道党工委书记何文晖说:“习近平总书记‘七一’重要讲话,令人倍感振奋、倍感骄傲、倍感自豪,也倍感使命在肩。我们要积极响应习近平总书记对全体共产党员的号召,奋斗拼搏,以自己的实际行动践行初心使命,持续提升群众的获得感、幸福感和安全感,为党和人民实现更大光荣而努力奋斗。”

  “习近平总书记‘七一’重要讲话,既回望了我们党100年来的光辉历程、取得的巨大成就,又凝练总结了伟大建党精神,更充满了对未来事业的壮志豪情。作为组织部门的党员干部,学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,就是要自觉把组织工作融入党的伟大使命之中,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚决响应党中央号召,坚持做政治坚定的表率、业务精湛的表率、担当作为的表率、干净干事的表率,切实推进抓实各项工作。”红桥区委组织部副部长李炜说道。

  习近平总书记“七一”重要讲话让天津卓朗科技发展有限公司党委书记、总经理张坤宇激动不已。“卓越做事、爽朗做人,卓朗科技成立12年来,我们历尽艰辛、艰苦创业,矢志不渝改善人和机器的工作,一步一个脚印成长为科技领军企业,成功的关键就是坚持党建领航,让鲜红党旗在大学生创业企业高高飘扬。在建党百年的新起点上,我们有信心,也有力量锚定党中央擘画的宏伟蓝图,埋头苦干、攻坚克难,奋力为国家信息化建设和科技自立自强贡献卓朗智慧与力量!”

  “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为社区党委书记,我将牢记习近平总书记的谆谆嘱托,以史为鉴、开创未来,要坚持党建引领,时刻将人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,更好地为群众办实事,将社区建设得更加和谐美好。”红桥区和苑街道梦和园社区党委书记、居委会主任安东坚定地说道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部