第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英格兰队首次打进欧洲杯决赛(图)
申炜

  本报讯(记者 申炜)昨天,欧洲杯结束了第二场半决赛,英格兰队在先失一球的情况下最终2:1逆转丹麦队,首次打入了欧洲杯决赛。不过英格兰队在加时赛获得的点球充满争议,赛后更是引发了各方的讨论和质疑。

  此役之前,英格兰队在本届欧洲杯上还没有失球,但没想到对阵丹麦队的这场半决赛开始才30分钟,达姆斯高就利用主罚任意球机会,攻破了英格兰队大门。但由于9分钟之后,丹麦队后卫克亚尔解围时不慎将球碰入自家大门,双方回到了同一起跑线。

  随后的比赛中,两队都无法破门,只能进入加时赛。第102分钟,斯特林突入禁区制造点球,凯恩的射门尽管被扑出,但随后他补射破门。比分落后的丹麦队加强了进攻,但未能创造奇迹,最终英格兰队以2:1的比分战胜丹麦队,如愿晋级决赛。

  这本来是一场势均力敌的比赛,但一粒充满争议的点球,让主场作战的英格兰队幸运过关。从慢镜来看,斯特林和丹麦队球员身体接触是否达到了判罚犯规乃至吹罚点球的程度,还是值得商榷的。尽管这场比赛有视频回放系统,但视频助理裁判并没有提示主裁判去回看,更是引起了外界的质疑。

  担任解说的名帅穆里尼奥认为:“这决不是个点球,我不明白为什么在欧洲杯半决赛能出现这样的情况。”这并不是言辞最激烈的发言,西班牙媒体则调侃斯特林的“跳水”行为,“英国奥运跳水队要补召一人!让我们一起恭喜斯特林!”

  当然,无论如何都无法改变最终的比赛结果,英格兰队首次打入了欧洲杯决赛,他们的对手将是意大利队。这场决赛依然在温布利球场举行,英格兰队拥有很高的夺冠概率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部