第27版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
双林街泓春社区为民办事落细落实~~~
文明视点~~~
镜像津南~~~
区人民法院告申庭开设“绿色通道”~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
区禁毒办~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
津南医院~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
双新街~~~
津南区新添一家救助管理站~~~
致敬
最可爱的人~~~—— 记天津市诚实守信道德模范马恩成
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南区新添一家救助管理站
社会受助者有了“新家”
王彤

  近日,津南区救助管理站、未成年人保护中心经过半年的修建,正式投入使用。

  津南区救助管理站、未成年人保护中心坐落于咸水沽镇津沽路31号,分为成人救助区和未成年人救助区两个区域,救助室、接待室、整理室等各功能室一应齐全。其主要工作职责是担负生活无着和流浪乞讨人员的救助管理工作,其中包含未成年人流浪乞讨人员的救助工作,为受助者提供临时性生活救助、医疗、教育、安全等,以保障其基本权益。

  近年来,津南区充分发挥社会救助体系效能,协调联动各单位加大源头治理,灵活运用救助政策,服务质量不断提升,社会救助管理各项工作稳步推进。据了解,2020年,津南共救助60余人,今年前六个月共救助18人,有效保障了社会的和谐稳定。此次新站投入使用为社会救助工作提供了硬件保障,全面提升了救助管理质量和水平。  

  记者 王彤

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部