第27版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
双林街泓春社区为民办事落细落实~~~
文明视点~~~
镜像津南~~~
区人民法院告申庭开设“绿色通道”~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
区禁毒办~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
津南医院~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
双新街~~~
津南区新添一家救助管理站~~~
致敬
最可爱的人~~~—— 记天津市诚实守信道德模范马恩成
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文明视点
过个有意义的暑假
筱辰

  五黄六月,孩子们结束一学期的学习,开启了近两个月的暑假生活。如何引导孩子们度过暑假,成了摆在家长们面前的一项课题。

  一张一弛,文武之道。教育部门把整个学年分为学期和假期可谓用心良苦,根本目的就在于让学生劳逸结合,在学习知识之余,有机会把所学的本领付诸实践,为将来走入社会做好准备。站在这个角度看待暑假,就更容易帮助孩子让暑假充实而有意义。

  让暑假充实而有意义不妨指导孩子统筹考虑学习、运动、娱乐、社交等各方面,制定出目标明确、可量化、易实现有弹性的暑假规划,并采取督促和鼓励的方式,帮助孩子养成良好的生活学习习惯。让暑假充实而有意义不妨充分利用暑假时间,带孩子走进科技馆、博物馆等科普场所开展各类学习实践活动,通过阅读、影视、观展等方式,增强孩子的科学意识,并走进社会进行探究学习。让暑假充实而有意义不妨带领孩子多参与有意义的社交活动,让孩子在参与过程中了解人际交往的规则规范,学会理解他人,管理情绪,并给予他人积极的反馈,进一步提高人际交往能力。让暑假充实而有意义不妨引导孩子积极参加社区组织的公益活动,让他们从中体会关爱他人、帮助他人的意义和成就感,在丰富多彩的公益服务中升华人生理想。

  暑假是孩子们丰富生活体验、塑造良好人格的绝佳时机,家长和孩子都应有意识地用好这个假期,完成积累、释放活力、提升素质,准备迎接精彩的下一段旅程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部