第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
改造提升老旧校舍 布局建设现代化新校区~~~
天津职业技术师范大学科技园揭牌~~~
区政协开展重点提案督办和调研活动~~~
津南区“交房即发证”首发仪式举行~~~
~~~
~~~
区商务局携手津南村镇银行推出新业务~~~
~~~
~~~
区烟草专卖局开展普法宣传~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南区“交房即发证”首发仪式举行
一手拿钥匙 一手拿“红本”
刘静男

  本报讯(记者 刘静男)日前,津南区自然资源调查与登记中心举行“交房即发证”颁证仪式。中海南开郡项目95名业主代表同时拿到了新房钥匙和不动产权证书,实现了交房和拿证之间的零时差、零等待,成为津南区首批享受到“交房即发证”服务的受益者。

  津南区自然资源调查与登记中心以解决群众最关心、最直接和最现实的问题为导向,推出便民服务新方式。“交房即发证”即商品房交付购房人的同时,购房人即可领取不动产权证书,有利于尽快解决群众落户、子女上学、银行贷款等一系列百姓关注的民生问题。

  交房的同时领到不动产权证书,是保障百姓的居住权和产权同步实现的一件民生大事。为了做好这项工作,区自然资源调查与登记中心一方面积极协调规划、住建、测绘等部门,千方百计协助开发企业备齐、备规范首次申请登记的要件;另一方面简化整合多项业务流程,采取项目已完成联合验收,登记环节不再进行现场查勘政策,对部分要件实行容缺后补,直接开展登记数据核查、信息录入等工作,最大限度提高登记效率。

  在落实“交房即发证”活动的同时,区自然资源调查与登记中心还推出银行端“不动产登记一网通”和移动端“津心登”APP、不动产登记与电力的联动过户、不动产电子证照、进一步压缩产权办证时限等一系列便民措施,同时与水、电、气等相关部门进行网上联通,让购房人在办理不动产权证书的同时,直接办理相关过户手续。接下来,津南区自然资源调查与登记中心还将进一步延伸“交房即发证”工作的改革经验,让市民享受到更多的改革发展红利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部