第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
改造提升老旧校舍 布局建设现代化新校区~~~
天津职业技术师范大学科技园揭牌~~~
区政协开展重点提案督办和调研活动~~~
津南区“交房即发证”首发仪式举行~~~
~~~
~~~
区商务局携手津南村镇银行推出新业务~~~
~~~
~~~
区烟草专卖局开展普法宣传~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
改造提升老旧校舍 布局建设现代化新校区
津南区再添15所新建学校
张鸾

  本报讯(记者 张鸾)百年大计,教育为本。今年,津南区继续做好教育布局调整,进一步优化基础教育资源配置,扩大办学规模,扎实推进校园建设,又有15所新建学校、幼儿园将陆续开工建设并投入使用,为学生们提供更为优质的学习环境。

  在海天小学的校园里驻足,朗朗的读书声不时传来。教室里,老师一丝不苟,学生们聚精会神,虽然这是他们的最后一堂课,但大家的眼神里却充满了喜悦和期待,因为过了这个假期他们就要搬去新的校舍了。

  海天小学建校已有11年,近年来,师生们的学习生活备受老旧校舍操场老化、缺少食堂等硬件问题的困扰,学校所处的地理位置更是成为老师家长们重重的担忧。

  海天小学校长崔建军介绍,学校临近海天馨苑居民区,道路比较的狭窄,家长接送孩子非常不便,产生交通拥堵的同时还存在着较大安全隐患。区教育局、双港镇政府结合该实际,在2019年10月份决定将学校搬迁到双林校区。

  新校区坐落于双港镇双林东路,门口交通四通八达。学校建筑面积10194平米,不仅有24个标准教室,计算机教室、舞蹈教室、实验室等功能教室也是一应俱全,同时还建有运动场、风雨操场、食堂等大型场馆。下学年,海天小学的500多名师生就可以搬进新校舍了。

  像海天小学这样的老旧教育设施改善让人兴奋,新建社区的配套学校也同样令人期待。坐落于八里台镇中海公园城的中海南大附中津南学校就是这样一所新建校舍。

  中海南大附中总建筑面积40440平方米,规划初中班36个,高中班24个,可容纳学生3000人。该项目自去年9月份开工建设,目前正在进行外立面施工、内部精装施工和园林景观铺装,预计今年九月份投入使用。

  截止目前,津南区共有校舍51所,中小学生61600人,今年新建的3所完全中学、8所小学以及4所幼儿园,将有效缓解学位紧缺造成的学生就学困难。津南区教育局副局长王希生介绍,随着津南经济的快速发展,生育政策的放开和非津南户籍孩子的增多,对于教育各级各类学位的需求也在增多,在这种状况下,区委区政府投入巨资来建设各级各类的学校。

  各级各类的学校建成后,将可以满足津南区广大人民群众的教育需求,同时极大地改善教职工的工作环境和学生的学习环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部