第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
津南区委常委会召开扩大会议~~~
~~~
区委常委会召开水资源工作调研推动会~~~
奋斗百年路 启航新征程
庆祝中国共产党成立100周年大会在我区党员干部群众中引发热烈反响~~~
津南区委常委会暨区委区和镇领导班子
换届工作领导小组会议召开~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
区领导到荣程集团调研~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导到荣程集团调研
聚焦“双碳”目标
加快绿色转型
李国正

  本报讯(记者 李国正)为认真落实市委有关工作要求以及市委理论学习中心组集体学习暨天津市推进碳达峰碳中和工作会议精神,近日,区委书记刘惠到荣程集团就推动荣程集团打造“双碳”标杆企业相关工作进行座谈交流。荣程集团董事会主席张荣华、区委副书记唐小文出席。

  座谈会上,刘惠说,实现“双碳”目标是推进绿色高质量发展的内在要求,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的具体行动。要求全区各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和工作的重要指示精神,认真落实市委工作要求,聚焦“双碳”目标任务落实,围绕企业转型发展所需,坚持系统思维、变革思维、战略思维和创新思维,健全工作机制,加强服务保障,助力荣程集团打造“双碳”标杆企业,提高津南绿色高质量发展水平。要充分发挥“一办五专项组”服务保障作用,细化任务清单,主动对接上级部门,强化政策支持,加快手续办理,探索服务新模式,加快推动企业全面绿色转型。希望荣程集团把握绿色低碳发展大势,加快推进“双碳”领域关键技术攻关和重点任务落实,努力蹚出一条钢铁企业可持续发展的新路子,与津南区共赢发展。

  张荣华对区委、区政府长期以来对荣程集团的关心、支持和帮助表示感谢。她简要介绍了荣程集团加快落实“双碳”目标任务的工作思路和进展情况,并表示,荣程集团把落实“双碳”目标任务作为“一号工程”,聚焦产教融合、产金融合、绿色低碳、氢能冶金、产城融合等方面,持续优化产业结构,不断调整能源结构,完善“五生联动”“五共一体”“三智合一”的荣程模式,全力打造全国钢铁低碳节能的新标杆、产城产教产融城乡融合的新样板,赋能津南区绿色高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部