第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
津南区委常委会召开扩大会议~~~
~~~
区委常委会召开水资源工作调研推动会~~~
奋斗百年路 启航新征程
庆祝中国共产党成立100周年大会在我区党员干部群众中引发热烈反响~~~
津南区委常委会暨区委区和镇领导班子
换届工作领导小组会议召开~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
区领导到荣程集团调研~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委常委会召开水资源工作调研推动会
统筹规划
打好水安全保障“组合拳”
李国正

  本报讯(记者 李国正)为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于系统治水的重要论述以及习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神,认真落实市委部署要求,7月4日,区委常委会举行集体学习暨水资源节约集约利用工作调研推动会,系统了解全区治水管水兴水情况,扎实推进水资源节约集约利用工作深入开展。区委书记刘惠,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。

  区领导首先来到双月泵站,实地察看海河、双桥河、月牙河水环境质量以及泵站设备运行、防汛准备等情况,听取相关负责同志工作情况汇报。随后,刘惠主持召开座谈会,听取了区水务局关于全区防汛监控系统运行、水利体系实施、水资源利用、节水型社会建设等情况汇报,对近年来全区水资源节约集约利用工作取得成效给予了肯定,并对下一步工作提出明确要求。与会区领导和相关部门负责同志结合调研学习成果,从科学规划防汛与蓄水工作、加大节水宣传力度、提升智慧水务建设水平等方面提出意见建议。

  刘惠强调,水是生命之源、生产之要、生态之基,治水兴水是我们党长期以来的一项重要工作。全区上下要提高政治站位,进一步增强水资源节约集约利用的使命感和责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地把水资源作为最大刚性约束,全面落实节水优先方针,以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,高站位、高起点、高标准做好水务工作,不断巩固节水型社会建设成果,坚定不移走好绿色高质量发展之路。要坚持系统观念,结合“十四五”专项规划,统筹考虑水环境、水生态、水资源、水安全、水文化等要素,加快推进全区再生水利用、水生态修复等重点工程与绿色生态屏障建设、“双碳”目标任务的有机融合,加快构建畅通、安全、健康的水循环系统,一体化推动节水事业发展。要加快构建节水文化体系,立足政治视角、专业视角、民生视角,广泛开展节水宣传教育,生动讲好津南绿屏故事、节水故事,营造全民亲水、爱水、护水、节水良好氛围。要狠抓河(湖)长制责任落实,进一步压实责任链条,严格督促各级河长履职尽责,大力践行“一线工作法”,增强履职尽责本领,确保重点任务落实落细。要牢固树立水安全意识,坚持统筹发展和安全,积极践行节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,着力做好节水用水、防汛抗旱、防治沉降等工作,打好水安全保障“组合拳”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部