第24版:北辰之声·副刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
弘扬社会主义核心价值观
培养担当民族复兴大任时代新人~~~
~~~
微小说~~~
~~~
~~~
~~~
连载~~~
连载~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三写入党申请书
丁永清

  党的百年华诞,心潮澎湃、热血涌动,深情回顾在党的旗帜下成长历程,最难忘的是十五年中,我三写入党申请书,接受党组织培养考验,成为一名光荣共产党员的情景,且终生追求思想上入党。

  生在新社会、长在红旗下的我,每天享受着党的雨露滋润,“领导我们事业的核心力量是中国共产党”记得清;文艺演出领唱的是《唱支山歌给党听》,没有共产党就没有新中国信念日益坚定。党的指引方向明,力争“德、智、体”全面发展,上高中时被评为市级三好生。从那时起,听党话,跟党走,成为党的人,已是心底最美好的愿望与憧憬。

  第一次写入党申请书是1975年在区广播站作临时工。高中毕业的热血青年面对紧张的工作,还有些不适应。在师傅刘万友、邢永波的言传身教下,思想学习不放松,工作积极又主动。我苦练播音,提高水平,发挥了党的喉舌作用;为全区通有线广播,操练爬杆架线往前冲。师傅又提醒,要更快进步,必须得到党组织的指导帮助。于是,我首次写了入党申请书,十分郑重地递交给了站党支部,为党工作并付诸了实际行动。1976冒着余震危险,坚持在播音间直播抗震救灾事迹,提高全区人民战胜灾害热情;不论严寒酷暑,骑车上百里巡线(送录音带),保证有线广播的畅通,使党的声音每家每户及时聆听;脏活累活干在前,团结同志,乐于助人,得到了全站同志们的认同。

  第二次写入党申请书是1980年在河头中学教学中。“北师大”(北郊师范大院毕业的中专生简称)毕业,分配到河中任教,再写申请书,表达了对党的热爱的一如既往。工作上忠诚党的教育事业,教育教学下苦功,校园中时常出现加班加点的身影。教室里高尔基《海燕》的范读声绕萦,朱自清《春》的观摩课,使教师与学生双赢。年级组长干得有声有色,教工团活动自觉请缨。教育教学成绩名列前茅,培养出安向东、崔玉杰、孙爱荣、荣风等一批高材生。

  第三次写入党申请书是1985年借调区教育局工作时。在教育局先后换了几个工种,无论干什么,都像一颗螺丝钉,不管钉在哪里,均发挥应有作用,以实干笃定前行。改善办学条件深入每所学校查危补漏,确保校舍无险情;搞信息报道,先后发表大小文章200余篇,扩大了教育系统影响名声;负责团委工作,各项活动风生水起,精彩纷呈。特别是从事德育工作,大活动充当主持人,提高了能力。在政治上,李艳娜科长对我高标准严要求,启发我又一次写入党申请书。并作为我的入党介绍人(另一位介绍人是培训科刘主任),引导我加强了党性锻炼和修养,将党的性质宗旨和奋斗目标了然于胸,严格用党员标准规范言行,靠拢党组织成内心自觉行动,进一步接受了党组织检验与考评。

  1990年我又调区委办工作,得到赵殿奎主任和同志们的关心器重,影响教育我从思想上入党更要首当其冲,受益匪浅,认识行动产生飞跃,前进方向明又清。

  党组织的大门永远是敞开的,1990年12月6日,这一天,令我终生难忘,教育局机关党组织召开全体党员大会,吸纳我为中共预备党员,我自此正式进入了无产阶级先锋队的行列中。

  经过15年的努力、追求、进步,我终于举起拳头,站在党旗下宣誓,那是一种庄严,那是一种神圣,那是一种光荣。

  常言道,进了党的门,就是党的人,组织上入党一生一次,思想上入党一世一生,这成了我入党后的座右铭。在以后的学习和工作中,时时告诫自己听党话、跟党走,以党的事业为事业,以党的工作为工作,成重中之重;思想上入党的脚步一刻没停,为党奋斗、奉献、争光成崇高信奉、永恒的行动。

  在区委办干信息工作三载,两次被评为市委系统年度优秀信息工作者,全市属上乘;在天穆镇、大张庄镇工作十六年,坚决执行落实党在农村的各项方针政策决定,大力普及科技知识技能,被授予全国农村科普工作先进个人荣誉称号,成为国家级小典型;在区地震办工作两年,第一年地震办被评为市级地震工作先进集体,第二年全国地震工作先进集体有北辰的大名。

  如今退休已66岁的我,作为一名普通党员,仍然保持活到老,学到老,改造到老之心境,永远怀着对党的深情,尽所能发点光亮、发挥点作用。踊跃参加老干部局、街道党委和文联组织的学习、报告及公益活动;写一些歌颂祖国歌颂党的小诗文,宏扬正能量身体力行;感染带动身边青少年,把红色基因代代传承。

  今年4月18日,我与区文联同志们一行,来到安幸生烈士故居,把入党誓词重温共鸣。暗下决心:永葆共产党人初心,永远爱党、兴党、护党,永远走好思想上入党在路上的长征,为伟大祖国更加繁荣强盛,为伟大、光荣、正确的中国共产党,更加朝气蓬勃、更加年轻,继续贡献力量、奋斗终生!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部